Премия Рунета-2020
Новосибирск
+17°
Boom metrics
Происшествия9 февраля 2011 13:00

В Новосибирске преступник зарезал школьника, а потом закопал его в сугроб

Убийца 14-летнего Ярослава Петрова до сих пор не пойман. Родные и друзья не могут понять, кому помешал мальчик…

Пока сыщики пытаются выйти на след жесткого преступника, который лишил жизни новосибирского школьника, родные и близкие мальчика пытаются понять, кому мог помешать 14-летний подросток. Ярослав Петров был убит с шокирующей жестокостью – как сообщают правоохранители, тело несчастного буквально исколото ножом.

- Тело ребенка было обнаружено 6 февраля около двух часов у гаражного кооператива «Курчатовский», - коротко сообщила «Комсомолке» старший помощник руководителя Следственного управления по Новосибирской области СКР Марина Кинжалова. – У погибшего множественные ножевые ранения в области груди, поясницы, шеи…

Убийца позвал школьника на прогулку?

Мальчика объявили в розыск, а через три дня нашли его убитым в гаражах возле дома...

Мальчика объявили в розыск, а через три дня нашли его убитым в гаражах возле дома...

Еще в четверг, 3 февраля, мама мальчика обратилась в милицию с заявлением о розыске сына. Ярослав ушел на улицу выгулять собаку и исчез. Черно-белый спаниель вернулся домой один, его нашли соседи скулящим у подъезда.

- Он каждый вечер гулял с собакой, - рассказывает Инна Петрова, старшая сестра школьника. – В тот день Ярослав, как обычно, играл за компьютером. Кто-то позвонили в домофон. Ярослав ответил: «Хорошо, сейчас выйду». Накинул курточку на футболку, взял поводок и пошел. Он даже не взял с собой сотовый, потому что ушел ненадолго.

Кто именно выманил мальчика на улицу, сейчас выясняют и родные школьника, и оперативники. Милиционеры для изучения уже изъяли компьютер мальчика и мобильник. Известно, что ребенок очень увлекался компьютерными играми.

- Последнюю неделю он почти не выходил на улицу, - признается Инна. – Играл со своими сверстниками в «Доту» и одновременно общался с ними по Скайпу. Я даже предположить не могу, как игрушка может быть связана с убийством брата… Просто не представляю себе…

Ярослава нашли в обед воскресенья прохожие неподалеку от дома. Тело ребенка было зарыто в сугроб в самом конце гаражного кооператива:

- Там такой безлюдный тупик, - объясняет Инна. – На тело наткнулась семейная пара, у которой там гараж. Они увидели торчащий из сугроба ботинок брата, начали откапывать, увидели куртку и человека… Вызвали милицию…

Сестра Ярослава Инна до сих пор не может понять, кому мог помешать 14-летний ребенок...

Сестра Ярослава Инна до сих пор не может понять, кому мог помешать 14-летний ребенок...

В школе опрашивают учеников

В социальных сетях одноклассники и друзья уже создали страничку памяти Ярослава. На ней – только положительные отзывы о парне и все тоже недоумение: «За что?».

- Вспоминаем, как он хотел поваром стать. И просто слёзы на лице...Я думаю он бы добился своей цели, если бы ему не помешали. Ярик, милый, ты оставил самые-самые Яркие моменты в моей жизни, - пишет Алина. - Мы тебя очень любим. Как хочется повернуть время вспять и вернуть тебя…

Следователи пока дают минимум информации не только журналистам, но и родным погибшего мальчика. Поэтому о версиях этого жесткого убийства в правоохранительных органах не распространяются.

- В милиции лишь сказали, что, скорее всего, они найдут преступников. И мне кажется, что это были знакомые брата, иначе бы он не вышел на улицу и не говорил с ними по домофону, - предполагает Инна.

Прощание с Ярославом состоится завтра в 12.00 возле школы № 151. Учителя сейчас тоже находятся в шоковом состоянии, они уверяют, что мальчик был спокойным и неконфликтным.

Ярослав пошел выгулять собаку и исчез.

Ярослав пошел выгулять собаку и исчез.

- Нормальный ребенок, не задира какой-то, чтобы попасть в такую историю, - говорит социальный педагог школы Татьяна Константиновна. – Гибель Ярослава просто потрясла нас всех. В школе работают милиционеры, опрашивают учеников… Есть версия, что происшествие как-то связано с компьютерными играми, но как? Честно говоря, я не понимаю…

Впрочем, три года назад в Новосибирске оперативникам уже приходилось распутывать подобное преступление. Тогда было найдено тело подростка, которого забили до смерти, буквально втоптав в землю. Оказалось, что парень до этого сидел в игровом клубе и резался в Counter-Strike. Игрушка про спецназовцев поссорила детей: один из мальчишек убил экранного героя другого школьника. Слово за слово и игроки начали выяснять отношения на кулаках, вышли на улицу, где и разыгралась бойня. Подробнее...