2018-02-21T22:38:20+03:00

«Золотую ниву» откроют до Нового года?

«Комсомолка» попыталась выяснить, почему закрытая этой осенью станция до сих пор не сдана в эксплуатацию.
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

«Золотая нива» по праву может считаться самой таинственной станцией новосибирской подземки. Пока путь для поездов прокладывали строители, горожане мучились догадками: когда же они смогут ступить на новый перрон? Дождались… Но вскоре станция вновь закрыла двери. Людям загадочно объяснили, что обнаружены недоработки в документации.

Дорабатывают их уже два месяца - именно столько времени прошло с того дня, как «Золотая нива» перестала принимать пассажиров. Может быть, дело не только в недостатках документации? Один из метростроителей, попросив не называть его имени, рассказал «КП», что устранять недоделки приходится не только на бумаге, но и под землей.

- Проблема связана с тем, что в вестибюле были обнаружены течи. Метростроителям пришлось их устранять, - рассказал наш собеседник. - Кроме того, в некоторых местах прогона выявлены нарушения эллиптичности. Допустимая норма составляет 5 сантиметров, а на отдельных территориях доходит до 12.

Кстати, это не единственная проблема метростроителей. Как они рассказали «КП» еще в ноябре, закрытие станции на долгое время может повредить аппаратуру. И особенно - коммуникации в тоннеле.

- Дело в том, что в тоннеле стоит жуткий холод, который вместе с влагой делает свое дело - губит аппаратуру. Между прочим, весьма дорогостоящую, - признались метростроители. - Если бы со станции «Золотая нива» ходили поезда, они загоняли бы в тоннель теплый воздух, выполняя этакую функцию поршня. Но движения нет, и это может привести к плачевным результатам.

Между тем официальная дата открытия станции до сих пор не известна. Сообщается лишь, что Ростехнадзор по-прежнему не дает открыть станцию из-за не устраненных до сих пор неисправностей и недочетов.

А как вы думаете: когда откроют «Золотую ниву»?

Сказано!

- Я не теряю надежд, что в последние дни декабря станция будет открыта. Заказчик строительства МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» сдал все необходимые документы для получения постоянного разрешения на работу станции. Ростехнадзор работает с последней контрольной проверкой.

Мэр Новосибирска Владимир ГОРОДЕЦКИЙ во время итоговой пресс-конференции, посвященной итогам 2010 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Вадим АЛЕКСЕЕВ

 
Читайте также