Премия Рунета-2020
Новосибирск
+22°
Boom metrics
Политика13 декабря 2010 10:10

Шинели от кутюрье Юдашкина губят сибирских солдат?

Военные не подтверждают информацию о том, что в одной из воинских частей заболели разом 200 призывников

Вокруг воинской части № 21005, где в основном проходят службу новосибирские и кемеровские призывники, кипят нешуточные страсти. В Сети появилась информация, что форма, сшитая кутюрье Юдашкиным, довела солдат до больничной койки.

- По разной информации от 160 до 250 солдат, проходивших в этой части военную службу по призыву, на днях попали в военный госпиталь с различными диагнозами, связанными с переохлаждением, - сообщает Южно-Сибирский правозащитный центр. - Несколько человек находятся в критическом состоянии (тяжелое течение пневмонии, отказ почек и т.п.) Причиной произошедшего, в том числе, стал переход на новую форму обмундирования, разработанную российским кутюрье Юдашкиным. Эта форма, по-видимому, не предусматривает возможности нахождения солдат на 25 – градусном морозе. Очевидно, столичный творец моды не предполагал, что в некоторых регионах нашей необъятной родины морозы могут опускаться ниже отметки 5ти градусов по Цельсию, да и того, что не все перемещаются по улицам в лимузинах, тоже не учел.

Шумиху подняла бабушка одного из ребят, который подхватил простуду. По информации правозащитников, молодой человек заболел пневмонией. Мало того, что его выгоняли на мороз в форме от московского модельера, так еще и заставляли спать в не отапливаемом фойе, у входной двери.

- Это все домыслы, никакой массовой госпитализации солдат нет, болеют единицы, а не сотни, как тут заявляют, - прокомментировал «Комсомолке» Юрий Сивохин, помощник по связям с общественностью и СМИ командующего 41-ой армией. – Действительно парень, чья бабушка подняла шумиху, простыл. Однако, лежит он не в госпитале, а в медсанчасти. И не с пневмонией, а с ОРЗ. И причем тут Юдашкин, когда у нас сейчас солдат такой хилый пошел?..