2018-02-21T22:27:36+03:00

Новосибирцы просят вернуть «Золотую Ниву»

Сегодня у входа новой станции Новосибирского метрополитена прошел пикет [фото]
Татьяна ГАЙДУКОВА
Изменить размер текста:

В минувшую пятницу, со дня закрытия новой 13 -станции Новосибирского метрополитена прошел месяц. Именно столько дней, было отведено по судебному решению, на устранение нарушений на станции, выявленных в ходе проверки Ростехнадзором. Но по прошествии этого срока повторного открытия не последовало. Пока жители Дзержинского района недоумевают и строят догадки о новом дне открытия, власти, метростроители и руководство метрополитена ничего конкретного не говорят. Ясно одно: до декабря двери «Золотой Нивы» будут закрыты для пассажиров.

Сегодня, нарушить свое молчание решили горожане. В 13.00 более 50 человек собралось у входа в метро новой станции, чтобы высказать свою точку зрения по наболевшему вопросу. Причем, пришли не только жители Дзержинского района, здесь были так же из Центрального, Калининского. Многие из них узнали о пикете из объявлений, расклеенных организаторами накануне в подъездах.

Новосибирцы просят вернуть  «Золотую Ниву» Фото: Андрей КОПАЛОВ

Новосибирцы просят вернуть «Золотую Ниву»Фото: Андрей КОПАЛОВ

- Я как раз недалеко от «Золотой Нивы» живу и меня, конечно, волнует вопрос, когда ее откроют, - рассказал «КП» Григорий Семенович, пенсионер. – Получается, что метро открыли перед выборами, а потом закрыли…. И вы знаете, его действительно нельзя было эксплуатировать. Я как-то прокатился в нем - ездил на футбол, «Сибирь» с «Рубином» играла. По моим ощущениям видно было, что сделали на скорую руку, от «Золотой Нивы» до «Березовой рощи» вагон шел неуверенно, его будто пошатывало.

- А правду говорят, что станция была недоделана и опасна для жизни? – присоединилась к разговору беспокойная женщина.- Вроде что-то там было связанно с электричеством?

Но, как известно, ни метростроители, ни власти не дают конкретных ответов на эти вопросы. Вот почему, люди вынуждены искать на них ответы на пикетах.

- Прочитала объявление и решила прийти, - рассказала Татьяна Леонидовна, проживающая на улице Кошурникова. – Меня волнует этот вопрос. Ведь метро так выручает, особенно зимой, когда и пробок на дорогах больше и толкотня в автобусах и троллейбусах. Не нужно стоять мерзнуть на остановках. Поэтому когда «Золотую Ниву» открыли, я очень обрадовалась – мне было так удобно. Но разочаровалась, узнав о закрытии станции. А когда ее откроют, не знаю, да никто толком и не говорит. То скажут, что в декабре откроют, то уже слышала, что в феврале… Ничего не ясно.

В 13.00 более 50 человек собралось у входа в метро новой станции, чтобы высказать свою точку зрения по наболевшему вопросу. Фото: Андрей КОПАЛОВ

В 13.00 более 50 человек собралось у входа в метро новой станции, чтобы высказать свою точку зрения по наболевшему вопросу.Фото: Андрей КОПАЛОВ

А вот еще одно мнение горожанина.

- Я считаю, что жителей Дзержинского района просто обидели, закрыв метро без предупреждения, - убежден Юрий Александрович, - Я квартиру специально здесь покупал, зная о том, что скоро откроют «Золотую Ниву». Всей семьей ездили в метро – дочь в школу, а мы с женой - на работу. До площади Калинина доезжал за 20 минут, теперь гораздо больше времени уходит.

…О том, когда же откроют 13-станцию Новосибирского метрополитена жители, увы, не знают. Им об этом никто не спешит сообщить, как и тогда 26 октября, когда утром у входа метро перед ними, без предупреждения, захлопнули двери. И по сей день на дверях продолжает висеть объявление: «Станция закрыта по техническим причинам».

Новосибирцы просят вернуть «Золотую Ниву».Андрей КОПАЛОВ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также