2018-02-21T22:27:32+03:00

Сибиряки выйдут на улицу с требованием открыть "Золоту Ниву"

Акция протеста намечена на это воскресенье
Татьяна ГАЙДУКОВА
Изменить размер текста:

Пафосное открытие 13-станции Новосибирского метрополитена закончилось скандальным закрытием. С 7 октября она проработала всего 19 дней. И уже 26 октября ее запретил эксплуатировать Ростехнадзор по решению Октябрьского районного суда. Оказалось, что она не может работать по техническим причинам.

Вот что сказано в постановлении суда: «Судом установлено, что 07 октября 2010 г. МУП г. Новосибирска «Новосибирский метрополитен», без разрешения органа, осуществляющего государственный надзор, ввел в эксплуатацию энергопотребляющие объекты станции метрополитена «Золотая Нива».

На устранение нарушений метрополитену отвели 30 суток. Но как стало известно, по прошествии этого времени «карнавала не будет». И 26 ноября «Золотая Нива» не открылась. И назвать новую дату корреспондентам «КП» пока никто не решился.

- Мы не знаем когда вновь пустим «Золотую Ниву», - ответил Владимир Псеровский, замначальника Новосибирского метрополитена. – Нам ее еще не сдали. Мне самому интересно, когда откроется станция.

В пятницу, на часе прессы,мэр Новосибирска Владимир Городецкий сказал, что дата повторного открытия метро пока неизвестна…

- Мы уже провели совещание со всеми участниками запуска станции метро «Золотая Нива»: представителями Ростехнадзора, службы заказчика, генерального подрядчика, эксплуатационной службы, - рассказал Владимир Городецкий. – 1 декабря мы соберемся снова, чтобы оценить, удалось ли устранить все замечания. Думаю, что выполнить необходимые работы к этому времени вполне реально. Но назвать точную дату, когда откроется станция метро, пока сложно. Сначала нужно удостовериться, что объект безопасен.

В Управлении Западно-Сибирского Ростехнадзора сказали лишь, что они контролируют весь процесс, по устранению нарушений, которые были выявлены в ходе проверки станции. И про открытие ни слова…

Метростроители тоже хранят молчание. Но жители Дзержинского района, где собственно находится «Золотая Нива», решили нарушить эту "молчанку". В это воскресенье, 28 ноября у одного из выходов метро пройдет пикет под названием «Верните станцию метро!». Возможно, после возмущения общественности, дело сдвинется, как говорится, с мертвой точки.

«Комсомолка» следит за развитием ситуации и обязательно сообщит, когда откроют во второй раз 13-станцию Новосибирского метрополитена.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также