Премия Рунета-2020
Новосибирск
Происшествия16 ноября 2010 1:00

Сибирячка выбросила из машины сбитого ребенка

Восьмилетняя девочка только чудом осталась жива

- Я не хотела огласки и шума, - объясняет свои действия молодая девушка Анна, которая несколько дней назад в самом центре Новосибирска сбила второклассницу на пешеходном переходе.

Восьмилетнюю девочку, будто игрушку, протащило на капоте черной иномарки и отбросило на дорогу. Машина остановилась метров через 10, из нее выбежала молодая водительница. Подхватила ребенка на руки, посадила к себе в иномарку и отвезла… в школу, вернее к воротам школы.

- Я ей сказала, посмотрим, как ты себя чувствуешь, попросила ее два раза присесть, повертеть ногами, - объясняет девушка. – Вроде было все нормально… Я просто не хотела, чтобы директор или учитель поднимали панику, вызывали врачей.

Трудно поверить, но у самой Ани тоже маленькая дочь. Однако, девушка, похоже, совсем не понимает, что ее «диагноз»: «все нормально» мог стоить ребенку жизни. Малышке стало плохо через несколько минут. В школу вызвали «Скорую», а когда узнали, что случилось, обратились в ГИБДД:

- Отец девочки написал заявление, - рассказала «Комсомолке» Ирина Кетова, сотрудник пресс-службы ГИБДД г. Новосибирска. – И мы стали искать очевидцев происшествия. Ребенку не была оказана даже первая помощь! Сейчас она находится в больнице, у малышки ушиб почек, а также тупая травма живота…

Но поймать водительницу помогли не живые свидетели происшествия, а электронные. Камеры видеонаблюдения беспристрастно зафиксировали, как машина сбивает девочку. А дальше было делом техники поймать женщину и получить ее признание. В ближайшее время горе-автолюбительница уже не сядет за руль. Анна нарушила сразу три правила дорожного движения: сбила пешехода, покинула место ДТП и не оказала никакой помощи девочке. Правда, теперь ее все-таки придется оказать, но уже материальную - ребенку предстоит долгое лечение…

Сибирячка выбросила из машины сбитого ребенка