Новосибирск
Происшествия24 октября 2010 16:30

Милиционер стал отстреливаться, оказавшись в окружении припозднившихся прохожих

В Новосибирске произошла загадочная криминальная история со стражем закона. То ли он спасался от толпы хулиганов, то ли палили по невинным жертвам

В ночь с 22 на 23 октября жители новосибирского микрорайона проснулись от звуков стрельбы. Крики, маты, потом – вой сирен… Оказалось, что пальбу на темной улице устроил милиционер. Достал табельный пистолет и стал стрелять…

Многочисленные блогеры уже нарекли ночного стрелка новым Евсюковым. В Интернете полным ходом обсуждается версия событий. Якобы, сотрудник органов весь день сопровождал местных переписчиков. А вечером, не сдав, как положено, оружие, принял на грудь и начал «веселиться» - стрелять по прохожим около пивного ларька. Однако «живые мишени» оказались проворными: скрутили пьяного стрелка и так отдубасили, что тот попал в реанимацию.

Из-за ночных событий многим милицейским начальникам пришлось в субботу выйти на работу. Но на все расспросы об «Евсюкове» они лишь тяжко вздыхают и говорят, что народная версия – полная нелепица. Да, стрельба была, но совсем при других обстоятельствах.

- Милиционер находился на суточном дежурстве в Калининском районе. Во время несения службы на него напали девять человек, нанесли удар по голове. В этой ситуации сотрудник произвел два выстрела в воздух, - озвучила «Комсомолке» милицейскую версию руководитель пресс-службы ГУВД по Новосибирской области Елена Боргено. – В настоящее время подозреваемые задержаны. Скоро мы сможем рассказать обо всем подробней в официальном сообщении.

На самом деле, есть повод усомниться в народной версии. Согласно описанию блогеров, мирные горожане запросто справляются с пьяным вооруженным милиционером. Но надо еще поискать таких героев, которые с кулаками попрут против пистолета.

Однако и правоохранительной трактовке событий люди не спешат верить. Дело в том, что вся милиция Калининского района вызывает у новосибирцев однозначные воспоминания. Полгода назад местный житель поскандалил с офицером из местного вытрезвителя и получил в спину пулю из травматической «Осы». Следствие, кстати, все еще выясняет: кто тогда был прав, а кто - виноват. Теперь у стражей закона появилось новое «темное дело».