Премия Рунета-2020
Новосибирск
-10°
Boom metrics
Общество23 сентября 2010 22:00

Сутенерше, торговавшей школьницами, отсрочили приговор до 2014 года

Хозяйку бердского публичного дома пожалели из-за ее собственных несовершеннолетних детей

В октябре 2006 года добротный коттедж на окраине Бердска опера областного УБОПа брали штурмом. Внутри дома находились порядка 40 зареванных девиц. На кроватях валялась одежда и косметика:

- Это все Юля, - испуганно лепетали «пленницы», которым бы по хорошему сидеть сейчас за школьными партами, а не здесь. – Это все она…

Семейный бизнес делали на школьницах

…Супруги из Бердска Юлия и Сергей Давыдкины с виду казались вполне благополучной семейной парой: двое детей, машина, новенький коттедж. Разве что немного скрытные: за порог своего дома пускали только дворника, который убирал территорию. Но соседям и в голову не могло прийти, что за кирпичными стенами шла торговля человеческими жизнями. Вернее - телами школьниц, самой младшей из которых было всего 13 лет…

- Бордель был организован супружеской парой еще в 2002 году, - рассказывают в главном следственном управлении ГУВД по Новосибирской области. - Сначала они приспособили под вертеп свою 3-комнатную квартиру, затем, по мере развития этого прибыльного дела, начали приобретать все новую и новую недвижимость. В итоге появился этот коттедж, в котором располагался самый настоящий публичный дом, со своей диспетчерской службой и автопарком из двух «Газелей». Более того, у них был даже PR-менеджер, отвечающий за изготовление рекламы.

В этом коттедже держали несовершеннолетних девушек.

В этом коттедже держали несовершеннолетних девушек.

И действительно, во времена работы притона весь Бердск был усыпан визитками типа: "Блондинка Ангелина. Цена 380 рублей в час" или "Брюнетка Николь. Цена 400", далее - шли номера телефонов. А кроме того, безотказно действовала «вербовка» новых девушек легкого поведения: «пиарщик» из публичного дома ездила по районам области и сулила деревенским школьницам красивую жизнь – почти все девочки были из неблагополучных семей, поэтому сразу соблазнялись «большими» по их меркам деньгам и перспективам. Был и другой сценарий - девочкам предлагали приличную работу в кафе и пельменных, которая в итоге оказывалась далеко не приличной… Так дети и оказывались на панели.

Во времена работы притона весь Бердск был усыпан такими визитками.

Во времена работы притона весь Бердск был усыпан такими визитками.

- Иногда девушкам приходилось отрабатывать от 40 до 60 «заказов» в день, - говорит старший следователь Вадим Бикмухаметов. - В «конторе» такой день назывался «удачным». Во время обысков мы изъяли пять амбарных книг – «журналов учета», в которые заносились адреса, маршруты передвижения и сумма выручки. Причем, судя по записям, самим девушкам из заработанных денег перепадали копейки. А тех, кто выказывал недовольство, запугивали, а порой и вовсе принуждали насильно заниматься проституцией.

А еще в борделе существовала система денежных штрафов, которая позволяла «работодателям» держать девушек в тисках зависимости. Проституткам запрещалось употреблять алкоголь, отказываться от работы, называть свои настоящие имена и конечно же возраст.

«Дом-2» значит можно, а бордель – нет?!»

Отец организатора борделя: «А что тут такого-то? Обычный бизнес!»

Отец организатора борделя: «А что тут такого-то? Обычный бизнес!»

Правда, у родственников организаторов борделя свое видение на такой бизнес. В интервью «Комсомолке» отец Сергея Давыдкина заявил следующее:

- Девчонок этих никто силком здесь не держал. Сами приходили, умоляли взять их на работу. Никто их здесь не запирал, как говорит милиция. Каждый вечер шастали в соседний магазин! «Дом-2», значит, показывать по телевизору можно… А публичный дом в России вдруг стал этаким моветоном. Это же смешно, мол, целая банда принуждала бедных проституток оказывать интимные услуги! В эту банду записали даже дворника-пенсионера, который вообще не имел к этому никакого отношения, просто мусор убирал с территории… А Юли и моего сына – двое маленьких детей, побойтесь бога, какой тут может быть вертеп?..

Дворник, который, по мнению следствия, закрывал путан на ключ, чтобы те не сбежали, шофер, который возил школьниц на «свидания», хозяйка притона Юля, ее муж - все это вылилось в 43 тома расследования уголовного дела. Обвинение было предъявлено 16 фигурантам. При этом впервые в России организаторам подпольной интим-индустрии было предъявлено обвинение в создании именно преступного сообщества. Юлию и Сергея Давыдкиных приговорили к 7 годам 3 месяцам лишения свободы, а также штрафам в 25 и 15 тысяч соответственно. Правда, с одной оговоркой:

- Юлии Давыдкиной отсрочено наказание до 2014 г. — до достижения ее ребенком совершеннолетия, - сообщает генеральная прокуратура РФ. - Сергей Давыдкин будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Верховный Суд Российской Федерации оставил этот приговор без изменения.