Премия Рунета-2020
Новосибирск
Общество22 июня 2010 18:40

Браконьеры из Ми-171, рухнувшего в Республике Алтай, подались в бега

В прошлый раз следствие посмертно уличило в преступлении новосибирского пилота Алексея Баяндина

Делу о крушении вертолета в горах Алтая полтора года, а конца и краю расследованию не видать. И не мудрено, ведь на борту находились очень солидные пассажиры. Наряду с простыми смертными – такие люди, как заместитель председателя Правительства Республики Алтай Анатолий Банных, замдиректора института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов.

Судно полное вип-персон разбилось. А когда спасатели нашли выживших, вокруг оказались улики преступления: останки краснокнижных животных, истребленных охотниками на вертолете. Отстрел редких зверей, нарушения техники безопасности… Преступления налицо, но кого же обвинять в такой «элитной» команде?

С вопросами к сыщикам обратились депутаты Эл Курултая (парламента) Республики Алтай: как движется дело? И народным избранникам пришел ответ из Следственного комитета при прокуратуре РФ.

- Согласно официальному решению, все, кто стрелял в архаров, кто виновен в гибели людей – погибли в этой катастрофе, - пересказал содержание документа депутат Виктор Ромашкин. – Никто из выживших не считается виновным. Впечатление такое, словно следствие «подогнало» вину под тех людей, с которых точно спроса быть не может.

В числе виновников оказался тогда и новосибирский пилот Алексей Баяндин. Но потом Западно-Сибирскому следственному управлению на транспорте было поручено организовать дополнительное расследование. И вот новый результат.

- Предъявлено обвинение пассажиру вертолета, генеральному директору компании «Инеко» Борису Белинскому в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота), - сообщает сегодня Следственный комитет при прокуратуре РФ. - В отношении еще двоих пассажиров - Анатолия Банных и Николая Капранова - также вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых в совершении незаконной охоты, однако в связи с тем, что указанные лица скрываются от следствия, они объявлены в федеральный розыск.

Неужели не найдут таких известных людей?

Читайте еще больше по этой теме: