2018-04-02T13:28:14+03:00

Михаил МАМЕДОВ: «Путейцы - это гимн нашим проводникам»

На канале «Россия 1» начали показывать продолжение полюбившегося сериала
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Бригада скорого поезда № 55 Москва - Сочи - Москва продолжает путь по российским просторам. Зрители вновь встретятся с начальником поезда Петром Кирилловым (Александр Яковлев), директором вагона-ресторана Львом Семеновичем (Владимир Долинский), проводницей Тамарой Петровной (Нина Русланова).

- «Путейцы-2» появились, потому что первая часть прошла с большим успехом у зрителей, да и сериал про железные дороги в нашей стране может быть бесконечной историей, - объясняет режиссер-постановщик Михаил Мамедов. - Жизнь без передвижений неинтересна. Лично я в свое время много поездил по России - Курган, Ташкент, Ленинград, Рига, Ростов, Махачкала... Сейчас стал «бирюком», больше люблю уединение, стараюсь летать самолетом.

По словам режиссера, перед ним не стояло задачи показать негатив или комичность наших железных дорог. В «Путейцах» проводники не продают один комплект постельного белья дважды, не впаривают за три цены чай и газеты, не берут посылки и не подсаживают зайцев.

- Я ставил правильный сериал, - рассказывает Михаил Григорьевич. - Это гимн нашим проводникам, их нелегкой профессии. В нем изначально не предполагалось ничего карикатурного. Поезд в нашем фильме - это маленькая земля со своими страстями и размолвками, интригами. Мой рецепт создания этого мира таков: щепотка криминала, мелодрамы, бытового начала, комедийного. Шутки? Конечно будут. Но вы знаете, как сложно сегодня развеселить людей?! Не кривляньем, а хорошим юмором. Для меня как для режиссера самое главное, чтобы картина легко смотрелась.

- Когда снимали сериал, что нового открыли в наших железных дорогах?

- Я задался вопросом: почему в проводники идут большей частью женщины? Работа-то тяжелая. Может быть, оттого, что там много хозяйственных проблем - уборка, мытье посуды, приготовление чая... А может, оттого, что у нас много одиноких женщин? В общем, так для себя и не решил.

«Путейцы» сняты как будто про нас!»

Новосибирские проводники узнавали себя в героях первого сезона сериала

«Комсомолка» спросила у проводников новосибирских поездов, что они думают о первом сезоне сериала «Путейцы». В ответ журналисты «КП» услышали самые лестные отзывы.

Лидия, проводник поезда Новосибирск - Владивосток:- «Путейцы» - замечательный сериал: и юморной, и правды в нем много. Когда я смотрела, то даже себя вспомнила и подумала: «Ну это же про нас!» И все наши истории там всплывают. Второй сезон смотреть буду непременно, ни одной серии не пропущу. А если не смогу посмотреть, куплю на DVD.

Алена, проводник поезда Новосибирск - Адлер:- «Путейцы» - интересный фильм. И сама смотрела с удовольствием, и родители мои тоже. Когда уезжала, говорила им: «Посмотрите за меня серию». Больше всего мне запомнился сюжет, когда пришел начальник поезда и сказал: «Бардак!» К сожалению, первые серии второго сезона посмотреть по телевизору не смогу - буду в рейсе. Но потом я обязательно куплю диск.

Алла, проводник поезда Новосибирск - Адлер:- Есть в сериале, конечно, и наивные моменты, но в нашей жизни схожие ситуации и истории бывают. Ведь наша работа с людьми тяжелая, приходится быть еще и психологом.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также