2018-02-21T20:54:00+03:00

Прогул лекции спас сибиряку жизнь

Студент МГУ Тимофей Кузнецов только чудом не оказался на месте взрыва в московском метро [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Как уже известно, сразу два взрыва произошли сегодня утром в московском метро.

"Комсомолка" связалась со студентом второго курса механико-математического факультета МГУ Тимофеем Кузнецовым. Два года назад он вместе со всей своей семьей переехал в Москву. И сегодня утром Тимофей едва не попал на станцию метро "Парк культуры" в момент второго взрыва. А спасло студента...отвращение к английскому языку.

Студентом второго курса механико-математического факультета МГУ Тимофеем Кузнецовым

00:00
00:00

- Учусь на втором курсе мехмата в главном здании МГУ, - рассказал "Комсомолке" Тимофей Кузнецов. - А живу я в районе станции метро "Проспект Мира". Я должен был ехать на учебу в университет к первой паре, но решил не поехать. Первая пара была скучная - английский! А если бы поехал, то через обе станции, пострадавшие от взрывов - "Лубянку" и "Парк культуры", ведь они на одной линии. Обычно, когда я еду на пары к 9-ти часам, то как раз в 8.35 или 8.40 утра проезжаю "Парк культуры". А взрыв на этой станции был в 8.37 утра. О трагедии узнал сразу - получил SMS-ку. Хорошо, конечно, что повезло. Ведь могло и не повезти...

- А вообще не страшно в московском метро?

- В Москве в автомобильных авариях погибает 20-30 человек в день, - ответил Тимофей Кузнецов, который сказал, что он спокойно относится к вопросам безопасности в московской подземке.

Тем временем

Сибирячка чудом не стала жертвой теракта в Москве

Ее спасло то, что она в этот день поехала на работу через другую станцию

Врачи продолжают бороться за жизнь как минимум ста пострадавших из-за страшного теракта в московской подземке. Среди них оказаться и наша землячка Александра Волкова (имя и фамилия изменены - прим. авт.), пару лет назад переехавшая в столицу. Спаслась женщина только благодаря случайности.

- Сегодня у меня было важное совещание в центре города, - рассказала журналистам «Комсомолки» Александра Волкова. – Поэтому и поехала я не тем обычным утренним маршрутом. Когда мы проезжали станцию «Китай-город» машинист по громкой связи объявил, что переход к поездам до станции «Кузнецкий мост»* закрыт по техническим причинам. О теракте я узнала только через час.

Когда Александра вышла из метро, ей тут же начали звонить родственники, друзья и знакомые. Все они интересовались ее самочувствием, от них-то она и узнала, что в метро произошел взрыв.

- Обычно каждое утро я проезжаю через станцию Лубянка, - пояснила нам Александра. – И как раз в то время, когда произошел взрыв, я должна была быть именно там!

Сейчас женщина не может избавиться от мысли, что и она могла оказаться в этом жутком кошмаре.

- Представляете, как это все ужасно – сколько жизней там было искалечено, - с дрожью в голосе добавила Александра. – Я еще долго, наверное, не смогу спускаться в метро без страха, а на Сокольники я больше ни ногой.

Кстати, один из знакомых Александры просидел под землей около часа, ожидая своего поезда. Никто не сообщил пассажирам не только о взрыве, но даже и о том, что поезда через станцию Скольники ходить в ближайшее время не будут.

- Коллеги мои рассказали, что когда несколько лет назад в Москве произошел аналогичный случай, горожане еще долго оглядывали окружающих, пытаясь понять, не террорист ли он, - добавила напоследок Александра. – Сейчас, я думаю, будет то же самое.

* Станция метро «Кузнецкий мост» соединяется переходом со станцией «Лубянка», где и произошел взрыв.

Читайте также:

После взрывов в московском метро новосибирские милиционеры перешли на усиленный режим

После взрывов в московском метро новосибирские милиционеры перешли на усиленный режим

После взрывов в московском метро новосибирские милиционеры перешли на усиленный режим

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также