2018-02-21T20:37:47+03:00

Покойнику, пролежавшему два года в квартире, отключили свет и выставили счет за коммуналку

[шокирующие фото]
Поделиться:
Комментарии: comments26
Изменить размер текста:

Леденящая душу история произошла в Новосибирске. Смерть 70-летнего старика никто не заметил: ни родственники, ни соседи…

...70-летний пенсионер, в прошлом геолог, Николай Немилостев больше двух лет назад исчез в собственной квартире. Пожилой человек не выходил на улицу, не отвечал на звонки, а дверь в его квартиру покрылась слоем пыли толщиной с палец. Его соседи - жители обычной хрущевки по улице Котовского 28/1, на вопрос, "А где собственно Немилостев?", лишь пожимали плечами: «Наверное, уехал». Да так и забыли о Николае Григорьевиче, будто и не было никогда такого человека. О пенсионере вспоминали раз в месяц коммунальщики и почтальоны, которые кидали в почтовый ящик пенсионера счета. Да и им это вскоре надоело и в квартире № 47, что на первом этаже, в один прекрасный день вырубили свет. За неуплату. Удивительно, но сотрудники ЖЭУ даже разбираться не стали, почему бывший геолог не может погасить задолжность. А ответ оказался прост и страшен одновременно: Николай Григорьевич умер в собственных четырех стенах, у старика прихватило сердце. Только смерть пожилого человека не заметила ни одно живая душа.

- Я была шокирована, - признается жительница хрущевки Наталья Александровна. - Мы живем в соседнем подъезде и понятно, что с нашим темпом жизни не всегда обращаешь внимание на людей, которые живут с тобой под одной крышей. Но как можно не хватиться старого человека, твоего соседа по лестничной клетки, я до сих пор понять не могу. Жить годами в нескольких метрах от мертвеца и не бить тревогу – разве это по-человечески? - сокрушается жительница дома.

Нас это тоже поражает. Цинизм даже задел душу милиционеров, которые на днях взломали дверь в злополучную квартиру, и нашли на полу труп старика. Казалось бы - сотрудники милиции за свою жизнь видели и не такое…

- Нам позвонили из ЖЭУ и сказали, что у пенсионера большой долг за квартиру, - рассказывает участковый Алексей Решетников. – Коммунальщики годами обивали его порог и, наконец, догадались заглянуть в окно. Там они увидели лежащую на полу чью-то ногу и сообразили, что должник как минимум мертв...

Когда оперативная группа прибыла на место, милиционеры поверить не могли своим ушам. Никто из соседей не хотел быть понятым при вскрытии двери в квартиру мертвого пенсионера. Более того, всем было настолько наплевать, что произошло со стариком, что люди не стеснялись об этом говорить вслух.

- Я сказал женщине, что с ее соседом произошла беда и надо вскрыть квартиру. Предложил ей быть понятой, а она невозмутимо ответила: «Какой еще понятой, я тороплюсь в театр, вскрывайте сами, без нашего участия», - вспоминает Алексей Юрьевич.

Милиционеры обошли чуть ли не весь подъезд, соседи лишь пожимали плечами. Говорили: «Запаха никакого мы не чувствовали, может он и жив еще, а вы дверь собираетесь ломать». Трупного зловония, действительно, не было. Труп пенсионера в душной однокомнатной квартире мумифицировался.

Участковый Алексей Решетников

00:00
00:00

- Когда мы вскрыли дверь, вся квартира была в пыли и грязи. На полу лежала мумия , - говорит Алексей Решетников. – Следственный комитет сразу же написал отказ от возбуждения уголовного дела. Мужчина умер своей смертью. А статьи «безразличие» в уголовном кодексе нет…

Шокирующие фотографии из уголовного дела, не для слабонервных

По документам и вещам, найденным в квартире, милиционерам удалось установить личность усопшего (да-да, соседи даже не знали, как его зовут- Прим. автора), а заодно и то, что он когда-то работал геологом. - К сожалению, паспорта мы не обнаружили, - продолжает собеседник. – Но, как нам удалось узнать, у пенсионера вроде бы был сын, который года три назад навещал его.

Сейчас оперативники разыскивают родственников Николая Григорьевича или его знакомых.

- Может быть, найдется дальняя родня… Если вы знали этого человека, откликнитесь – позвоните по телефону (383) 232-16-92 или 232-16-90, - просят оперативники. – Пенсионера надо достойно проводить в последний путь. По-человечески...

А вот был случай

Жил в одном доме… с трупами

Сибиряк не топил дом, практически ничего не ел и жил с мертвыми телами своей матери и сестры

…Когда участковый и врач зашли в этот забытый богом дом, ужаснулись. На кровати лежали две окостеневшие женщины, рядом – чуть живой мужчина…

Эта страшная история произошла в селе Киик Тогучинского района. Валерий К. жил там уже давно. Вместе с ним в доме ютились пожилые сестра и мать, которые были прикованы к постели.

- Мужчина ухаживал за женщинами, как мог, хотя сам при этом не отличался отменным здоровьем и даже имел инвалидность, - говорят в Тогучинском РОВД. - Два месяца назад, когда мужчина перестал выходить из своего жилища, соседи забеспокоились. Они попытались зайти к Валерию, справиться о его самочувствии.

Дверь никто не открыл. Встревоженные сельчане забили тревогу, кинулись к местному участковому. Вместе с врачом милиционер и отправился навестить эту семью. Страшная картина, которая предстала их взору, достойна разве что фильма ужасов.

- На кровати лежали умершие мать и дочь, а хозяин был полупарализован, лежал, не двигаясь, - говорят милиционеры. - В помещении температура уже опускалась ниже нуля. По словам Валерия, печь он не топил два месяца, две недели ничего не ел. Тела женщин были направлены на судебно-медицинское обследование для установления причин смерти, а мужчину, дабы выяснить обстоятельства произошедшего, увезли для общения с психиатром. В своих объяснениях Валера часто путался и сбивался, демонстрировал неадекватное поведение...

Он говорил, что сестра умерла месяц назад, чуть позже – мама. Не захоронил их потому, что отказался от положенных льгот и на данный момент денег у него нет. Доктор поставил диагноз: «параноидальный синдром» - и рекомендовал госпитализировать пациента в Карпысакское психиатрическое отделение.

Приехавшие из Новосибирска родственники похоронили умерших женщин как полагается. Начальник Болотнинского межрайонного следственного отдела следственного комитета Следственного управления при прокуратуре РФ по Новосибирской области Михаил Котельников пояснил, что в соответствии с результатами проведенной экспертизы женщины умерли от переохлаждения организма, а в действиях мужчины состава преступления нет.

Вам не безразлична эта тема? Пожалуйста переправьте вашим друзьям и знакомым ссылку.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также