Премия Рунета-2020
Новосибирск
Дом. Семья19 января 2010 13:30

Со словами «Я - мент» сибиряк сделал из своих псов убийц

Шокирующая история произошла в центре Новосибирска, на глазах у местных жителей мужчина устроил расправу над собакой

Маленькая дворняжка с простой кличкой Шарик поселилась во дворе дома № 130 по улице Кольцова несколько лет назад. Собачонка настолько приглянулась местным жителям, что они решили ее на время холодов пускать в подъезд. Так было и 17 января – Шарик мирно грелся у батареи, провожая грустными глазами туда-сюда снующих жителей... Пока в дом не пожаловал незваный гость – подвыпивший мужик с двумя кавказскими овчарками на поводке решил заглянуть к своему знакомому в одну из квартир. Овчарки, завидев Шарика на пороге подъезда, недружелюбно оскалились…

- Это большая редкость, когда жильцы дома запускают дворняг внутрь, но жители нашего дома оказались именно тем исключением, Шарика обожали все, его кормили, с ним играли, - рассказала «КП» жительница подъезда Ирина Бунегина. – Мужчина с овчарками поднялся в 32-ую квартиру, но сожительница хозяина отказалась пускать его на порог, завидев больших собак. Он буквально силой завалился внутрь, оттолкнув женщину. Что уж там дальше было – одному богу известно, вышел собаковод оттуда еще более пьяным и агрессивным. Он начал натравливать своих псов на Шарика, кричал им: «Хватай, эту шавку, ату-ату»…

Собаки будто сорвались с цепи, выполняя приказ пьяного мужика. Шарик и овчарки уже были на улице, когда жители подъезда начали выглядывать в окна… Ведь собачий лай и поскуливание стояли на всю округу.

- Это была страшная картина. Этот мужик кричал на своих псов, а те у нас на глазах буквально рвали на части дворняжку, - продолжает рассказ наша собеседница. – Я выбежала на улицу, говорю: «Что же вы делаете? Я сейчас вызову милицию». Мужик в ответ заорал: «Я сам мент!»… А его псы продолжали убивать собачонку. Потом он, видимо, немного испугался, попытался оттащить одну из своих собак, но та не слушалась…

Сибиряк выматерился, дождался, когда с Шариком все будет покончено, и его овчарки сами потеряют к нему интерес… А потом швырнул тело дворняжки в кусты, будто ничего и не было.

кустах еще живого Шарика подобрала одна из жительниц, немедля увезла пса в ветклинику. Жители дома скинулись даже деньгами на ветеринара, ведь собаке предстояла непростая операция. Только она, увы не помогла. Правда и врача, узнав эту историю, отказались в результате от денег.

- У собачки был сломан позвоночник, разорвана печень и пищевод, - рассказала «КП» София Осоченко, председатель Новосибирского общественного движения «Права животных». – Шарик скончался после операции… Мы вместе с жителями дома собираемся подать заявление в Центральное УВД, ведь в этой истории есть прямое нарушение сразу двух пунктов закона – это и «Жестокое обращение с животными» и закон «Об общих положениях содержания собак и кошек в Новосибирской области».

Кстати, как стало известно «КП» собаковода, который натравил своих псов на Шарика зовут Александр Дроботов, работает ли он действительно в органах – еще предстоит выяснить милиционерам.

Только цифры

Собака бывает кусачей…дома

По статистике в Новосибирске домашние собаки нападают на людей в полтора раза чаще, чем бездомные. За 2009 год от бездомных шариков пострадало 1790 сибиряков, а вот от домашних любимцев аж 3100...

«Комсомолка» следит за развитием событий.

Вам не безразлична эта тема? Пожалуйста переправьте вашим друзьям и знакомым ссылку.

Читайте также:

В Новосибирске живодер задавил собаку на глазах у десятков свидетелей