2018-04-02T13:21:41+03:00

Студенческий праздник в восточном стиле

В СГУПСе прошел традиционный международный фестиваль «День Востока», посвященный 200-летию транспортного образования и Году молодежи в России. Здесь можно было найти новых друзей и больше узнать о незнакомых странах
Изменить размер текста:

Девушки и юноши в фирменных костюмах железнодорожников встречали гостей, прибывающих на «День Востока». На втором и третьем этажах главного корпуса университета путей сообщения их ожидали экзотические презентации: экспозиции и сервис, характерные для восточных традиций. Усадив гостей за столики, хозяева угощали китайским чаем и рассказывали о том, как заваривается напиток. Мастера икебаны, создавали шедевры на глазах у посетителей. Визажисты мини-салона красоты преображали девушек в восточных красавиц.

В музее университета в это время гости знакомились с коллекцией талисманов и символов японской культуры. Экскурсоводы объясняли, что означают грабли, лестница или журавлик, и какие истории с ними связаны. Рядом можно было посмотреть на выступления спортсменов – мастеров боевого искусства Востока. А желающие приобщиться к восточной культуре учились писать иероглифы, мастерить фигурки из бумаги в жанре оригами.

Национальный танец в исполнее иностранной студнткиФото: предоставлено администрацией СГУПС

В этот день в университете было представлено огромное количество учебной и художественной литературы на языках стран Востока. Это вполне естественно, если учесть, что на факультетах СГУПСа русские студенты учатся китайскому, японском, корейскому, монгольскому и многим другим языкам. Занимаются здесь по обмену и иностранные студенты, которые, кстати, тоже были гостями и участниками праздника.

Кроме будущих железнодорожников к культуре и традициям Востока приобщались русские и иностранные студенты из многих других вузов Новосибирска. Гостей праздника приветствовал ректор СГУПСа Владимир Верескун. А в заключение был концерт и модное дефиле в восточном стиле.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также