Новосибирск
Общество

Поисковики Ирины Сафоновой собрали деньги… для московского экстрасенса

Родные пропавшей в Академгородке девушки были против такой «акции», однако, их мнение не учли…

В одной из социальных сетей, где люди со всей России обсуждают пропажу Ирины Сафоновой, психолога из Академгородка, разразился настоящий скандал. Поисковики-доброврольцы, которые ищут девушку уже как месяц (Ира исчезла на пороге собственного дома 9 сентября) кинули клич - раз своими силами найти девушку не получается, давайте обратимся к магам. Активисты даже нашли какого-то столичного экстрасенса, который согласился им помочь за… 12 тысяч «деревянных». Люди со всей России начали перечислять деньги на указанный в интернете счет, но потом оказалось, что родственники Ирины даже не в курсе такой «благотворительной акции».

- От имени родителей, брата Иры и меня лично хотим выразить свое человеческое СПАСИБО, всем кто помогает нам в поисках, всем кто поддерживает нас словами сочувствия, - такими словами начал высказывать свою позицию в интернете муж Сафоновой Владимир. - Так получилось, что в 2005 году мы похоронили близкого нам человека, за жизнь которого мы боролись почти 4 года. Мы не понаслышке знаем, что когда случается беда, ты готов хвататься за любую "соломинку", часто обманывая себя. Людям, находящимся в такой ситуации всегда готовы помочь экстрасенсы, маги, колдуны, целители, шаманы...

Каждый из Вас может дополнить этот список. На этом "живет" огромная индустрия сбора средств. Только никто не смог нам помочь... Уважаемые организаторы поисков! Мы против, чтобы собирались деньги на оплату услуг экстрасенсов, потому что в этот способ поиска мы уже не верим.

Постарайтесь понять то, что я пишу ниже. Мы понимаем, что существуют материальные моменты, когда нужно покупать бензин, платить за связь и т.д. Мы понимаем, что эту страничку могут прочитать тысячи людей со всей России, многие из них будут готовы перечислить деньги на поиск. Это очень тонкий момент, когда обращаются фактически ко всей стране с таким призывом - помочь материально. При этом обращаются чужие для семьи люди, родственники об этом не просят. Нашего согласия на это никто не спросил, с родителями никто не встречался. Члены семьи к сбору средств не имеют никакого отношения.

Никто из нас никогда не получал и не планирует получать эти деньги. Люди, кто уже перечислял деньги или планирует это сделать, должны быть уверены что деньги расходуются по назначению. Никаких причин или рассуждений о том, нужны или не нужны отчеты - быть не может. Нужно отчитаться перед каждым приславшим до последней копейки. По-хорошему отчеты должны быть выложены на этом сайте, т.к. через этот сайт Вы собираете деньги. Мы против чтобы деньги перечислялись на электронные кошельки, это может быть ТОЛЬКО СЧЕТ В БАНКЕ. Это официальная позиция семьи. Просим относиться к этому с пониманием.

Однако, тут же нашлось с десяток человек со всей России, которые обвинили родных пропавшей девушки в бездействии, а Владимира Сафонова и вовсе в преступлении - якобы именно он похитил девушку.

- А согласие родственников для этого не требуется, - нашлись тут же поисковики. - И уж тем более, нет смысла спрашивать разрешение мужа, который ТЕОРЕТИЧЕСКИ может иметь причастность к исчезновению Ирины. Разумеется, в этом случае мы натолкнемся на активный протест.

Однако, деньги уже собраны и завтра в среду кто-то из «сопереживающий» пропавшей девушке уже будет встречаться с колдуном. В Москву привезли даже какие-то вещи Ирины, видимо, чтобы магу было проще выйти в «астрал»… Хотя, казалось бы, куда еще проще – за 12 тысяч рублей и в космос полететь можно…

О том, что скажет экстрасенс, читайте на нашем сайте в ближайшие дни.