Премия Рунета-2020
Новосибирск
+15°
Boom metrics
Происшествия18 августа 2009 22:00

Колыванское чудо: девушка блуждала по лесу девять дней и выжила

Это уже второй подобный случай в сибирской тайге. Год назад 17-летняя Женя Жуковская тоже осталась в живых, проведя в глуши больше недели без еды и воды

«КП» уже рассказывала об истории 22-летней Дании, жительницы села Казанка Колыванского района. Девушка ушла в лес по ягоды и не вернулась. Целую неделю Данию искали и спасатели, и милиционеры, и местные жители в надежде, что ее история закончится так же, как история другой жительницы Колыванского района - Жени Жуковской. Год назад 17-летняя Женя пропала в тайге, девять дней блуждала по лесу, встречалась нос к носу с медведями, но выжила и сама вернулась домой. И чудо повторилось.

- Как и Жене, Дании сказочно повезло на девятый день, - рассказал «КП» Николай Бычков, заместитель начальника ОВД Колыванского района. - Местные жители пошли в тайгу за шишками и наткнулись на обессиленную девушку. Дания в больнице, у нее обезвожен организм, ведь за все девять дней блужданий по лесу она не держала во рту ни крошки. Ела только ягоды… Дания действительно родилась в рубашке. Пять лет назад она, оказывается, уже терялась в тайге, однако через сутки смогла найти дорогу домой.

Важно!Если вы идете по грибы…

Как правило, в лес долго не собираются - ведро, нож, в лучшем случае пара бутербродов - никто же не планирует заблудиться. Спасатели составили список самых необходимых в лесу вещей. Не поленитесь их взять: часы, компас, зажигалка, нож, еда, запас воды, репелленты, медикаменты, если вы болеете, мобильный телефон. Наличие этих вещей даст вам шанс выжить в тайге.

Запишите телефончик!

Если вы заблудились в лесу и не можете выбраться самостоятельно, звоните в Аварийно-спасательную службу Новосибирской области:

* (383) 203-60-01, 8-983-128-79-03

Читайте также:

В Колыванской тайге снова исчезают люди

В Колыванской тайге снова исчезают люди

В Колыванской тайге снова исчезают люди