Премия Рунета-2020
Новосибирск
+27°
Boom metrics
Происшествия20 мая 2009 22:00

Новосибирская студентка, сбившая насмерть сотрудника ГИБДД, осталась под арестом

Суд оставил без изменений меру пресечения свободы для 22-летней Ольги Мельниченко

Эта трагедия, произошедшая в ночь на первое мая этого года, до сих пор одна из самых обсуждаемых в России. Напомним, 22-летняя студентка Ольга Мельниченко, будучи пьяной, сбила сотрудника ГИБДД Дмитрия Чулкова. Дмитрий погиб на посту… А девица немедля начала строчить СМС-ки своему суженному, текст их поразил даже бывалых оперов: «Зая, я убила мента, прости :(». Еще больше стражей порядка поразило поведение 22-летней подвыпившей студентки: девица сокрушалась… по разбитой лобовушке своей «маленькой машинки», то, что она сбила человека, ее не волновало.

Девушку арестовали 4 мая, мерой пресечения свободы на время следствия было выбрано двухмесячное заключение в СИЗО. Адвокаты Мельниченко подали кассационную жалобу и просили пересмотреть вид наказания для Ольги в пользу подписки о невыезде.

- Сегодня кассационная жалобы была рассмотрена нами, - рассказали «КП» в областном суде. - Коллегия областного суда решила оставить без изменений меру пресечения. Поэтому девушка по-прежнему содержится в следственном изоляторе.

Следствие по нашумевшему на всю страну делу продолжается. По его итогам материалы будут переданы в суд. Так что, ставить точку в этой истории еще рано...