2018-02-21T18:57:50+03:00

«Из гибели гаишника хотят сделать показательное дело» [эксклюзив "КП"]

Молодой человек девушки, сбившей в Новосибирске насмерть автоинспектора, уверен, что с Олей поступили слишком жестоко [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments521
Изменить размер текста:

…С Дмитрием, которого за два минувших дня под именем «Зая» узнала уже чуть ли не вся Россия, мы встретились в кафе. «Слава» пришла к нему, что и говорить, нежданно-негаданно. Его девушка Ольга в ночь на первое мая сбила насмерть инспектора ГИБДД. Оля была изрядно пьяна… Когда наехала на гаишника, сразу написала Диме сообщение, которое потом разошлось по всем федеральным СМИ: «Зая, я убила мента, прости :( что делать?». Дима ответил: «Устрой истерику. Ничего не говори и не подписывай». Переписку Оли и Димы сейчас обсуждает чуть ли не добрая половина Интернет-пользователей России. Именно поэтому Дмитрий и решился на встречу с корреспондентами «КП». Через «Комсомолку» он решил хоть как-то защитить свою девушку…

Усталый и явно невыспавшийся парень отхлебнул чая и начал:

Интервью с Дмитрием

00:00
00:00

- Вот, читаю, что в Интернете пишут… Очень много неправды. К этой истории уже каким-то боком приплели гонки. Якобы, Оля участвовала в них, и во время соревнования наехала на инспектора. Но Оля вообще ни к чему такому отношения не имеет. Или, что Оля - представитель «золотой молодежи», «папина дочка». Тоже ерунда. Девочка из обычной семьи. Работу администратором в банке совмещает с учебой, сами понимаете, ни о каких больших деньгах речи идти не может. Так и накопила денег на машину, и то, взяла на нее еще кредит. Да и богатого «папика» нет - я сам такой же студент, как она, который подрабатывает по возможности. Еще один миф - мол, Оля сопротивлялась милиционерам, что за ней гнались чуть ли не с мигалками, она пыталась покинуть место ДТП… Это не так. Она, когда сбила инспектора, начала тормозить, остановилась около машины ГИБДД, приоткрыла дверь, посмотрела, что они идут к ней. Отъехала чуть дальше и сама вышла им на встречу.

- А где сейчас Оля?

- В изоляторе, она со мной выходила на связь всего два раза. А теперь давайте представим, если бы Оля сбила не инспектора, а обычного гражданина? Ее бы отпустили под подписку… Я не снимаю с нее вины. Я согласен, что она совершила преступление, страшное преступление – лишила жизни человека. У этого человека тоже семья, дети… Все понимаю. И все-таки: сколько таких случаев ДТП? Много… И если человек сбивает по ошибке пешехода – неужели его закрывают в тюрьме? Нет ведь! Сначала отпускают под подписку, затем осуждают условно…

- Ольга пьяна была все-таки… Наверное, и не в первый раз за руль подшофе садилась, думала, что пронесет?

- Да она никогда не пила! То, что в тот вечер она оказалась пьяной – моя вина… Мы с ней тем вечером поссорились. Я уехал на работу, она встретилась с подругой. Они и выпили. Хотя для нее это абсолютно несвойственно. Просто ссоры наши она всегда воспринимала остро… Я до сих пор виню себя, что уехал на работу, не проследил за ней… И еще: основная масса статей в Интернете давит на то, что она неадекватно себя вела. Я не снимаю с нее вины, но она была в шоковом состоянии, ее мозг просто не воспринял того, что случилось. Это естественная реакция человека. Что натворила, она поняла только на следующий день… Поверьте, она не какая-то бессердечная тварь, как пишут, она раскаивается. Просто в тот момент, ничего не соображала.

- Вы же сами посоветовали устроить истерику и ничего не соображать.

- Потому что я понимал, что сотрудники милиции встанут горой за своих. Поэтому все, что она скажет и подпишет, будет направленно против нее. Вот был случай, когда милиционер сбил человека на остановке и ему дали условный срок… Милиция всегда «своих» выгораживала и защищала, поэтому я ей и посоветовал до прибытия адвоката никаких бумаг не подписывать. И я был прав: изначальная схема ДТП была составлена некорректно. Я очень боюсь, что из гибели автоинспектора сделают показательное дело, и что Олю посадят. Я понимаю, что она должна понести наказание, но… Тюрьма еще никого лучше не делала. Жизнь инспектору не вернешь, но нельзя ради какой-то показухи загубить еще и жизнь 22-летней девчонки! Она и так себя уже наказала, ей всю жизнь жить с этим грузом. Мы готовы помогать родственникам погибшего инспектора материально, это да… Мы обязаны это делать, у него остались маленькие дети… но неужели им всем станет легче, если Ольга просто сядет в тюрьму.

- А если Оля сядет в тюрьму, что ты будешь делать?

- Я не отвернусь от нее, конечно. Это моя любимая девушка и я буду ждать ее, как бы это пафосно не звучало. Только я все-таки надеюсь, что еще одна жизнь – Олина – не будет загублена…

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также