Премия Рунета-2020
Новосибирск
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
25 декабря 2020 12:59

«Не загораживай проход»: в Новосибирске водитель маршрутки выгнал беременную на мороз из-за большого живота

Женщина после неудачной поездки простыла и теперь хочет добиться наказания для шофера
Сибирячка возвращалась поздно с работы. Фото: Алена МАРТЫНОВА/личный архив героя

Сибирячка возвращалась поздно с работы. Фото: Алена МАРТЫНОВА/личный архив героя

Скандальный пост о поведении водителя маршрутки появился в социальных сетях. 24-летняя жительница Новосибирска Александра пожаловалась на то, что водитель выгнал ее беременную из транспорта. Деньги вернул, но не полностью. Александра рассказала корреспонденту КП-Новосибирск, из-за чего у нее произошел конфликт с маршрутчиком.

Несколько дней назад Александра возвращалась с работы домой. На улице дул сильный ветер и шел снег. Девушка, как обычно, пришла на остановку на Карла Маркса и ждала свою маршрутку.

— Я на 8 месяце беременности. Даже будучи в положении подрабатываю в студии танцев. Закрывается она поздно, поэтому на остановку пришла в 10 вечера. К моему удивлению быстро подошла 18 маршрутка, которая идет до Чистой слободы, — рассказала КП-Новосибирск Александра.

Девушка на 8 месяце беременности. Фото: личный архив героя

Девушка на 8 месяце беременности. Фото: личный архив героя

По словам сибирячки, транспорт был почти полный. Перед ней зашли два человека и следом она. В салон уже было не протиснуться, поэтому девушка осталась возле водителя, освобождая проход другим пассажирам.

— Мне водитель сказал, чтобы я прошла в салон. Там все было забито и мне с животом точно не пройти. Я попыталась ему это объяснить, но он не слушал. Очень грубо мне сказал: «Выйди, и не загораживай проход». Я растерялась, забрала оплату и вышла, — вспоминает будущая мама.

Александра оказалась на улице. Маршрутка была одна из последних и сибирячка очень надеялась, что ей удастся попасть на другой транспорт. Как утверждает девушка, следующий автобус ей пришлось ждать около получаса.

— На улице было холодно, и я замерзла. Все-таки метель была сильная. Честно, переживаю за свое здоровье и здоровье моего будущего малыша. Второй день меня уже мучает кашель, — говорит Александра. — Меня поразило, что другие пассажиры никак не отреагировали на эту ситуацию. Все просто отвернулись: кто в окно, кто в телефон и будто не заметили, что я в положении.

Транспорт своего обидчика ей сфотографировать не удалось — номера были залеплены снегом. Сейчас будущая мама думает, куда написать жалобу. Она надеется, что после ее обращения таких инцидентов больше ни с кем не повторится.

МНЕНИЕ ЮРИСТА

«Надо писать жалобу»

КП-Новосибирск обратились за комментарием к юристу Григорию Асташову. Он объяснил, как Александре стоит действовать в данной ситуации:

— Вообще существуют правила перевозки пассажиров. Девушке нужно написать жалобу в прокуратуру и Роспотребнадзор. Они проверят, были ли действия водителя правомерны и если нет, то вынесут соответствующее решение.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru