2019-11-26T06:35:03+03:00

Нелегальная торговля в Новосибирске стала уязвимой

Евгений Лебедев не первый год занимается проблемой нелегальной торговли. И занимается успешноЕвгений Лебедев не первый год занимается проблемой нелегальной торговли. И занимается успешноФото: Вадим АЛЕКСЕЕВ

Глава фракции ЛДПР в горсовете Новосибирска рассказал, как новый закон позволяет бороться с незаконными ларьками

Нелегальная торговля в Новосибирске стала уязвимой. Радио «Комсомольская правда»-Новосибирск» (98,3 FM)

00:00
00:00

Новосибирск строит новую Ледовую арену. Город ждет иностранных спортсменов и зрителей, а на улицах – нелегальные ларьки. В которых и продукция – сомнительного качества. Недоумение на этот счет высказал слушатель Радио «Комсомольская правда».

Проблема есть, но уже есть и решение. О нем в прямом эфире рассказал руководитель фракции ЛДПР в Горсовете Новосибирска Евгений Лебедев.

- Я давно этим вопросом занимаюсь. Нелегальная торговля - раковая опухоль нашего города. Чтобы убрать торговый объект, работающий незаконно, нужно действовать различным комиссиям, отделу торговли, полиции… А это - номенклатурная бюрократическая работа в течение месяца, как минимум. Потом убирают этот объект, а предприниматель приезжает и ставит такой же. И снова начинается месяц этой борьбы. Но теперь приняты изменения, их суть - в следующем: если в течение года после демонтажа объекта, там он вновь появляется, то можно ликвидировать уже без всяких разбирательств, на основании прежних документов, - рассказал Лебедев.

Кстати, когда глава фракции участвовал в выборах мэра Новосибирска, один из пунктов программы касался как раз нелегальной торговли. Хоть либерал-демократ не занял на выборах первого места, на своем округе проблему решает.

- В Дзержинском районе на кольце, где разворачивается 13-й трамвай, на днях снесли незаконные шашлычные и киоски шаурмы, которые оккупировали муниципальную территорию, - отчитался депутат.

Он, впрочем, добавляет, что и с новыми изменениями проблема не решается моментально. Не хватает, например, слаженности между службами, которые отвечают за контроль на рынке. Так что ответственным ведомствам стоит взять это во внимание.

Слушайте также

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
Региональная студия +7 383-289-99-33
+7-923-145-11-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ