2018-02-22T08:24:24+03:00

Лавров провел переговоры с председателем ПАСЕ Мевлютом Чавушоглу

Глава МИД РФ призвал к выработке общего взгляда на историю Европы
Лавров провел переговоры с председателем ПАСЕ Мевлютом ЧавушоглуЛавров провел переговоры с председателем ПАСЕ Мевлютом Чавушоглу
Изменить размер текста:

Москва считает необходимым вести активную борьбу в рамках Парламентской ассамблеи Совета Европы с искажениями истории Европы, заявил в четверг глава МИД России Сергей Лавров.

«Среди задач, которые мы считаем актуальными, я бы назвал необходимость выработки общего взгляда на нашу общую историю. Крайне важно не допустить искажения истории и исторической правды, особенно касающейся Второй мировой войны, по итогам которой и был создан Совет Европы», - заявил Лавров на переговорах с председателем ПАСЕ Мевлютом Чавушоглу.

По словам главы российского дипведомства, «история должна остаться историкам, а политики должны заниматься построением континента на основе того, что нам оставили историки».

Лавров также высоко оценил деятельность Чавушоглу на посту председателя ассамблеи, подчеркнув, что с его приходом на этот пост «атмосфера в ПАСЕ освобождается от излишней политизации», передает «Интерфакс».