2018-02-22T07:51:16+03:00

Калининградские сенаторы отчитались о доходах

Николай Тулаев задекларировал 1,9 миллиона рублей, Олег Ткач - 9,9
Сергей Юрьев
Поделиться:
Комментарии: comments1
Ни машины, ни квартиры в собственности у Николая Тулаева нетНи машины, ни квартиры в собственности у Николая Тулаева нет
Изменить размер текста:

Вслед за губернатором, министрами, о доходах за 2009 год отчитались и члены Совета Федерации от Калининградской области. Так, сенатор Николай Тулаев задекларировал доход в 1,954 миллиона рублей. Из имущества за ним числится только шесть соток. Ни машины, ни квартиры в собственности у члена верхней палаты парламента нет. Только квартира (145,5 «квадратов»), да и то, в пользовании совместно с женой.

Фамилия еще одного сенатора – Ткач, ничего не скажет подавляющему числу калининградцев. Тем не менее, Олег Поликарпович уже почти как шесть лет трудится в Совете Федерации на должности зампредседателя комиссии по информационной политике. Делегировало его туда наше правительство. В прошлом году он заработал 9,951 миллиона рублей, что в пять раз больше, чем его коллега Тулаев. Из недвижимости за ним числится лишь четвертая часть квартиры общей площадью 70,4 квадратных метра. Скажем прямо, не густо. Зато, довольно внушительный автопарк. Тут вам и "Мерседес-Бенц С500", "Порше Кайен", а также прицеп и снегоход.

Жена таинственного сенатора Ткача в прошлом году имела довольно солидный доход – более 31 миллиона рублей. Где она заработала такие деньжищи, не уточняется. Да и собственностью у нее все хорошо – четыре участка площадью более 4,5 тысяч «квадратов» и садовый домик в 232,9 кв.м. Есть и хорошая машина - "Субару Легаси Аутбек".

Доход супруги Николая Тулаева поскромней – 540,762 тыс. руб. Впрочем, совсем бедной назвать ее будет некорректно – у нее в собственности две квартиры (101 и 112 кв.м.), чем не каждый калининградец, да и житель Москвы может похвастаться.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: