Новосибирск
+28°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июля 2024 7:19

Александр Аксёненко: Сегодня сдал все необходимые тесты, чтобы стать донором костного мозга

Депутат Госдумы РФ и лидер новосибирских справедливороссов в перерыве между законотворческой работой поддержал проходящий в Москве благотворительный марафон «Я - донор костного мозга»
Фото: Пресс-служба партии «СРЗП»

Фото: Пресс-служба партии «СРЗП»

Спортивное мероприятие на Воробьевых горах, Воробьевской и Андреевской набережных проводится с 1 по 10 июля под эгидой всероссийского проекта «На грани возможного» и Федерального медико-биологического агентства России (ФМБА).

Автор проекта четырехкратный мировой рекордсмен Артем Алискеров когда-то сам прошел 31 курс химиотерапии, чтобы вылечиться от острого лимфобластного лейкоза. Поэтому с 2021 года он стал амбассадором донорства костного мозга в России.

- За первые 10 дней июля Артем Алискеров намерен пробежать 20 марафонских дистанций. Присоединиться к благотворительному марафону «Я - донор костного мозга» могут все желающие. Сегодня часть дистанции вместе с Артемом пробежали его единомышленники, - рассказал о проекте Александр Аксёненко.

Фото: Пресс-служба партии «СРЗП»

Фото: Пресс-служба партии «СРЗП»

Депутат-справедливоросс подчеркнул, что база доноров костного мозга в России нуждается в расширении:

- Важная история! Можно помочь многим людям, чтобы многие тяжелые болезни стали излечимыми.

Александр Аксёненко отметил, что уже «сдал все необходимые тесты, чтобы стать донором костного мозга», и призвал всех россиян присоединиться к проекту.