Премия Рунета-2020
Новосибирск
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество9 июля 2024 8:40

Новосибирцам рассказали, как правильно выбрать зубную пасту

Индекс абразивности не должен превышать опасную отметку
Новосибирцам рассказали, как правильно выбрать зубную пасту

Новосибирцам рассказали, как правильно выбрать зубную пасту

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

В погоне за белоснежной улыбкой многие люди готовы пробовать различные средства. Отбеливающие зубные пасты - один из самых популярных вариантов. Стоматолог Вячеслав Минко рассказал журналистам NEWS.ru, что такие пасты бывают разные, и некоторые из них могут оказывать комплексное воздействие на полость рта, а не только отбеливать.

- Действительно, многие отбеливающие пасты содержат специальные компоненты, которые не только бережно полируют эмаль, осветляя ее на один-два тона, но и эффективно удаляют зубной налет, являющийся основной причиной образования зубного камня, - говорит врач.

Помимо отбеливающего эффекта, некоторые пасты способны снижать кровоточивость десен и бороться с воспалением. Это особенно актуально для людей с чувствительными деснами.

Важно понимать, что злоупотреблять отбеливающими пастами не стоит. Стоматолог рекомендует использовать их не более двух раз в день. В противном случае, вместо желаемого эффекта можно получить истончение эмали и повышенную чувствительность зубов.

При выборе отбеливающей пасты обращайте внимание на индекс абразивности, говорит Минко. Он не должен превышать 75, иначе паста может быть слишком агрессивной и повредить эмаль.

Не стоит забывать, что все люди разные. То, что подходит одному, может не подойти другому. Поэтому перед тем, как начать использовать новую зубную пасту, стоит проконсультироваться со стоматологом.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»