Премия Рунета-2020
Новосибирск
+23°
Boom metrics

Двух новосибирцев уличили в мошенничестве по «Пушкинской карте» на 11,6 млн

Они продавали билеты на мероприятия, которые по факту не проводились
Двух новосибирцев уличили в мошенничестве по «Пушкинской карте» на 11,6 млн. Фото: предоставлено УФСБ по Новосибирской области.

Двух новосибирцев уличили в мошенничестве по «Пушкинской карте» на 11,6 млн. Фото: предоставлено УФСБ по Новосибирской области.

В Новосибирске сотрудники УФСБ совместно с полицейскими и росгвардейцами скрутили мошенников. Подозревают их в хищении денег по программе «Пушкинская карта».

– Подозреваемые 2000 и 2004 годов рождения в 2022 году через чаты в мессенджерах организовали мошенническую схему по предварительной продаже билетов на культурно-массовые мероприятия, которые фактически не проводились, – рассказали КП-Новосибирск в УФСБ по Новосибирской области.

Для оплаты билетов мошенники использовали реквизиты персональных «Пушкинских карт», купленных в Сети. По данным УФСБ по Новосибирской области, министерству культуры РФ в результате своих действий подозреваемые нанесли крупный ущерб – более 11,6 млн рублей.

На подозреваемых возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере». Меру пресечения им избрали в виде подписки о невыезде.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер»