Премия Рунета-2020
Новосибирск
-11°
Boom metrics
НовостиОбщество16 января 2023 10:23

Депутата из Новосибирской области Терещенко обвинили в прогуле из-за проводов мобилизованных

Заявление на него написал один из коллег
Терещенко обвинили в прогуле за проводы мобилизованных.

Терещенко обвинили в прогуле за проводы мобилизованных.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Депутат горсовета Барабинска написал заявление в прокуратуру на своего коллегу Константина Терещенко. В нем он указал, что 28 сентября 2022 вместо нахождения на своем рабочем месте в Новосибирске, Терещенко был в ДК в Барабинске, где «ходил с фотоаппаратом и фотографировал людей». Депутат посчитал, что Терещенко прогулял работу, а значит нанес ущерб бюджету РФ.

— Действительно, 28 сентября я находился в Барабинске. В этот день была очередная отправка мобилизованных ребят из Барабинска, а также из Здвинска, — пояснил Константин Терещенко на свой страничке в соцсетях. — В этот день в 8 утра я прибыл из Москвы, где до этого находился в командировке. По прибытию посчитал необходимым поехать и поддержать ребят, которых мобилизовали, и их семьи. Законом и Трудовым кодексом это не запрещено. Кончено, можно было день находится дома после перелетов и дороги, но я этого делать не стал.

Барабинские депутаты ранее уже жаловались на Константина Терещенко. В конце октября они отправили в СК заявление, в котором указали, что Терещенко в личных целях использует служебный автомобиль «УАЗ Пикап». Депутат подтвердил, что доставлял на нем посылки с гуманитарной помощью для мобилизованных из Барабинска в Новосибирск. Однако указал, что «УАЗ» не был служебным автомобилем.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер