Премия Рунета-2020
Новосибирск
+20°
Boom metrics
Общество21 февраля 2022 17:31

Коронавирус убил маму новосибирского студента, который круглосуточно работал курьером ради операции для нее

Парень пока не решил, на что потратит 5 миллионов рублей, собранные на ее лечение
Причиной смерти стала не опухоль, а коронавирус. Фото: предоставлено Иваном Серкиным

Причиной смерти стала не опухоль, а коронавирус. Фото: предоставлено Иваном Серкиным

Новосибирский студент Иван Серкин откровенно рассказал о причинах смерти мамы, которой пользователи соцсетей собрали 5 млн рублей на лечение онкологии. Молодой композитор опубликовал видео на своей странице в инстраграме.

— 20 февраля в 05:06 не стало моей мамы. Скончалась она далеко не из-за опухоли головного мозга, по ней, как я предполагал, надежды оставались. Умерла она от легочной недостаточности и, предположительно, заражения коронавирусной инфекцией. Завтра 22 февраля в Кучино в крематории «Каменный цветок» состоится прощание в 11:00 утра. Я приглашаю всех, кто нас поддерживал. Еще я хотел сказать огромные слова благодарности всем людям, которые так или иначе внесли свой вклад. Наша семья будет помнить вас всегда, — сообщил Иван Серкин.

Ранее в СМИ была опубликована информация, что студент планирует перевезти младшего брата в Новосибирск и оформить опеку над ним. Также писали, что он потратит собранные средства на благотворительность.

— То, что опубликовано в новосибирском СМИ, — искаженная информация, их домыслы. Но я не буду требовать опровержения, пусть что хотят — то и пишут. Потому что сейчас решаю вопрос похорон, а затем организации прощания в родном Витиме, — заявил КП-Новосибирск Иван Серкин.

Напомним, в 2021 году мама Ивана Серкина упала на автобусной остановке в якутском Витиме, у женщины начало ухудшаться здоровье. Местные врачи выявили нарушение в оттоке спинномозговой жидкости из мозга, а позже обнаружили в мозге гигантскую опухоль размером с теннисный мяч. Студент сутками работал курьером и накопил 260 тысяч рублей на операцию в новосибирской больнице. Женщине стало лучше, но через пару месяцев она опять стала лежачей больной. Тогда 20-летний Иван Серкин перевез маму в Москву и стал искать врачей для операции. Ему отказали в квоте и пришлось объявлять сбор на дорогостоящую операцию. Ивана поддержала звезда инстаграма Ника Вайпер, нужные средства собрали. Но спасти женщину, увы, не удалось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новосибирский студент круглосуточно работал курьером, чтобы собрать деньги на операцию маме

На операцию требуется 5 миллионов рублей, помочь музыканту взялась даже известная блогер (подробнее)

Ника Вайпер помогла новосибирцу за сутки собрать 220 тысяч на операцию для онкобольной мамы

Репост блогера с пятью миллионами подписчиков помог совершить маленькое чудо (подробнее)

Умерла мама новосибирского студента, который круглосуточно работал курьером ради операции для нее

Ее не стало 20 февраля (подробнее)