Премия Рунета-2020
Новосибирск
Происшествия4 июня 2021 20:44

«Малышей под капельницами выносили»: очевидцы рассказали, как прошла эвакуация в новосибирской детской больнице

К счастью, происшествие обошлось без пострадавших, но маленькие пациенты сильно испугались
Очевидцы рассказали, как прошла эвакуация в новосибирской детской больнице. Фото: стоп-кадр.

Очевидцы рассказали, как прошла эвакуация в новосибирской детской больнице. Фото: стоп-кадр.

В пятницу, 4 июня, в Новосибирске экстренно эвакуировали детскую больницу на Красном проспекте. На втором этаже здания загорелся светильник, и сработала пожарная сигнализация. К счастью, крупного пожара не произошло, но маленькие пациенты испугались. О том, как прошла эвакуация КП-Новосибирск рассказали очевидцы.

— Эвакуировали всех быстро. Персонал сработал хорошо. Дети, конечно, все напугались. Но со временем все успокоились, — поделилась с КП-Новосибирск мама одного из пациентов, Юлия.

В распоряжении КП-Новосибирск также появилось видео с загоревшимся светильником. На кадрах видно, что лампа заискрила и вспыхнула. Сразу после этого сработала тревога, и пациентов начали выводить из больницы. Тех, кто не мог передвигаться самостоятельно, эвакуировали на носилках.

— У нас в гинекологическом отделении лежит девочка, которую утром прооперировали, вставать не могла. Когда началась эвакуация, она одна провела в палате 10-15 минут, сильно испугалась. Ее вынесли на носилках и оставили в коридоре около главного выхода. Малышей под капельницами выносили на носилках, перекладывали на каталки. После этого брали на руки и отдавали родителям на улицу. В основном все выбегали в майках и шортах. Врачи по возможности выносили покрывала, одеяла. А еще группировали малышей по 5-6 человек, накрывали, чтобы не замерзли, — рассказала изданию пациентка Софья Кузнецова.

Очевидцы отметили оперативную работу медперсонала: врачи действовали быстро и без паники. Когда на место прибыли пожарные, в здании наблюдалось задымление, горения не было. Последствия замыкания устранили, а пациентов вернули в палаты. После этого больница продолжила работу в штатном режиме. В результате инцидента никто не пострадал.

В Новосибирске эвакуировали детскую больницу из-за вспыхнувшего светильника.
Видео: предоставлено Софьей Кузнецовой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Новосибирске эвакуировали детскую больницу на Красном проспекте: рассказываем, что произошло

В здании сработала пожарная сигнализация (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.