Новосибирск
Общество

Новосибирский суд признал незаконным сайт, где призывники покупали липовые медсправки

Иск в суд подала военная прокуратура
Галина СИМОНОВА
Суд признал запрещенными объявления в интернете об изготовления фальшивых медицинских справок.

Суд признал запрещенными объявления в интернете об изготовления фальшивых медицинских справок.

Фото: Андрей КОПАЛОВ

Новосибирский Калининский районный суд признал запрещенными объявления в интернете об изготовления фальшивых медицинских справок. Иск в суд подала военная прокуратура, поскольку такие поддельные справки, порой, используют и призывники, желающие соврать о состоянии своего здоровья.

— Военный прокурор 22 военной прокуратуры армии обратился в суд с административным иском о признании информации, распространяемой в интернете, запрещенной к распространению на территории РФ, — пояснили в пресс-службе суда. — Прокуратура провела проверку исполнения законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации. В ходе этой проверки выяснилось, что в сети в открытом доступе была размещена информация о способах приобретения и заказа медицинских документов в Новосибирске без прохождения медобследования и лечения, что фактически способствует совершению преступлений, нарушая публичные интересы страны.

Суд решил удовлетворить иск прокурора и признал эти объявления запрещенными на территории России. Когда решение суда вступит в силу, Роскомнадзор сможет заблокировать сайт, где они были размещены.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru