Новосибирск
Коронавирус Covid-19

В Новосибирской области сбывается прогноз математиков об увеличении смертности от коронавируса

За сутки умерли пять человек, хотя ранее фиксировали по 3-4 печальных случая в день
Статистика показывает рост смертности в Новосибирской области за последнюю неделю.

Статистика показывает рост смертности в Новосибирской области за последнюю неделю.

Фото: Артем КИЛЬКИН

Врачи наблюдают рост смертности от COVID-19 в Новосибирской области, этот рост был также предсказан математиками. По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, за прошедшие сутки скончались пять человек

- Это мужчины в возрасте 61 год и 77 лет и три женщины, им было 71 год, 74 года и 86 лет. Всего в регионе от коронавируса умерли 142 человека, — прокомментировали в оперативном штабе.

В отделениях реанимации и интенсивной терапии больниц Новосибирска находятся 95 пациентов. Еще 24 больных подключены к аппаратам ИВЛ.

Медицинский карантин проходят 790 жителей Новосибирской области, более 28 тысяч человек были сняты с наблюдения. Всего в Новосибирской области сделано 247 388 тестов на коронавирус.

Напомним, сотрудники Института вычислительной математики и математической геофизики СО РАН предсказывали увелечение числа умерших от коронавируса. По их рассчетам Новосибирск идет к пику заболеваемости:

- Мы ожидаем, что за сутки начнут умирать до 8 человек и до 27 человек будут направляться на искусственную вентиляцию легких, — объяснили КП-Новосибирск в институте.

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru