Новосибирск
Общество

Прокуратура проверит аварийный дом в Барабинске, где рушится крыша

По словам местных жителей, один раз потолок едва не упал на голову ребенку
По словам сибиряков, крыша в здании протекает и рушится, пол провалился, а старая проводка часто искрит. Фото: предоставлено Людмилой

По словам сибиряков, крыша в здании протекает и рушится, пол провалился, а старая проводка часто искрит. Фото: предоставлено Людмилой

Прокуратура проверит аварийный дом в Барабинске, где люди жалуются на невозможные условия для жизни. По словам сибиряков, крыша в здании протекает и рушится, пол провалился, а старая проводка часто искрит. Один раз потолок во время обрушения едва не упал на голову ребенку.

— Прокуратура проверит соблюдение жилищного законодательства в доме по адресу Ульяновская, 72. По сведениям СМИ жилой дом должен был быть расселен в 2019 году, но в бюджете не хватило на это денег. Потолок аварийного дома обрушился, в результате возникла угроза причинения вреда жизни и здоровью ребенка, — сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

В прокуратуре также сообщили, что будут оценены действия ответственных должностных лиц города Барабинска. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Потолок рушится, пол перекосило»: люди жалуются на аварийный дом под Новосибирском, в котором страшно жить

За помощью сибиряки обратились к общественникам (подробнее).