Новосибирск
Общество

Прокуратура проверит соцслужбы после гибели школьниц в Новосибирске

Мертвых подростков нашли под окнами дома №162/1 по улице Добролюбова
Прокуратура проверит соцслужбы после гибели двух девочек.

Прокуратура проверит соцслужбы после гибели двух девочек.

Фото: Анна ПАШАГИНА

В Новосибирске прокуратура проверяет учреждения, отвечающие за профилактику безнадзорности и правонарушения несовершеннолетних. Это связано с гибелью двух девочек в Октябрьском районе.

— По результатам проверки прокуратура оценит полноту принятых мер органами системы профилактики по соблюдению требований законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. По факту смерти подростков органы следствия проводят уголовно-процессуальную проверку, результаты которой взяты на контроль, — сообщает прокуратура.

Подростков нашли мертвыми под окнами дома №162/1. Перед тем как покончить с собой, девочки попрощались с друзьями и написали предсмертные записки. Листы с текстом нашли в куртке одной из девочек.

Известно, что обе учились в восьмом классе, старшей 15, младшей — 14 лет. Пока врачи отпаивали бабушку одной из девочек валерьянкой, следователи изучали место происшествия. Друзья покончивших с собой в Новосибирске школьниц не понимают, почему девочки решились на суицид. По их словам, у подружек были романтические отношения друг с другом, но никто не запрещал им общаться.

Соседи рассказывают, что на верхних этажах во 2 подъезде уже второй год происходит стихийный наркопритон. На 15,16 и 17 этажах постоянно собирались непонятные люди, и эти девочки там были.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Оставили записки в своих куртках»: в Новосибирске школьницы покончили с собой, взявшись за руки.

Тела подружек нашли под окнами 17-этажки, в их одежде следователи обнаружили предсмертные послания. (подробнее)

«Сегодня она улыбалась и даже меня обняла»: друзья рассказали о последних минутах жизни влюбленных школьниц из Новосибирска.

Перед тем как покончить с собой, девочки попрощались с друзьями и написали предсмертные записки. (подробнее)

«Я видел там шприцы!»: соседи жаловались на погибших школьниц участковому.

Житель дома, возле которого нашли умерших девочек, рассказал КП-Новосибирск, в какой компании они оказались. (подробнее)