2019-11-28T14:55:40+03:00

Уволилась директор школы, где учительница вышла замуж за бывшего ученика

Галия Лютикова больше не возглавляет учебное заведение, но осталась преподавать математику
Галия Мансуровна осталась работать в школе. Фото: s-179.edusite.ruГалия Мансуровна осталась работать в школе. Фото: s-179.edusite.ru
Изменить размер текста:

Неожиданное продолжение получила история с романом учительницы английского языка и бывшего ученика ее школы: директор новосибирской школы, где преподает педагог, уволилась. Корреспонденты КП-Новосибирск дозвонились до Галии Лютиковой, экс-главы школы, и она объяснила, что произошло.

- Мне предложили написать заявление об увольнении. Дело было в том, что уже три года подряд наши дети показывают результаты на контрольных выше, чем их оценки за четверть. То есть, допустим, у ребенка за четверть стоит тройка, а контрольную он пишет на 4 или 5. Но ведь оценка за четверть складывается из многих показателей, не только из контрольных, - объясняет Галия Мансуровна.

- Возможно, это связано еще и с шумихой вокруг истории учительницы и бывшего ученика?

- Нет, о своем увольнении я узнала раньше. Единственное, я попросила, чтобы 15 ноября мы спокойно отметили юбилей школы, и мое место заняла мой заместитель: сейчас она исполняет обязанности директора.

К слову, Галия Лютикова не уходит из школы, где проработала 37 лет (12 из них - в должности директора): сейчас она - учитель математики. А ее коллеги намерены добиться отмены увольнения своего директора и пишут письма во всевозможные инстанции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Новосибирске учительница вышла за бывшего ученика

После выпуска парня педагог английского языка вышла замуж за бывшего ученика своей школы (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных