2019-08-17T16:31:54+03:00

Больше нарисованных денег, но меньше убийств: прокуратура провела анализ преступности

Количество преступлений с января по июль 2019 года возросло на 8.2% по сравнению с тем же временным отрезком в прошлом году
Владимир ПТАШНИК
В Новосибирске появилось больше поддельных купюр. Фото: Михаил ФРОЛОВВ Новосибирске появилось больше поддельных купюр. Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Главными виновниками роста преступности стали фальшивомонетчики: количество связанных с ними преступлений возросло почти в два раза. На 15% больше стали вовровать, а так же на 18.9% увеличилось количество фиктивных прописок гостей нашей страны.

Но есть и положительная статистика: более чем на 10% сократилось количество убийств, почти на четверть стало меньше вымогательств. Мошенники тоже охладили свой пыл — примерно на 16%. Так же сибиряки стали друг друга меньше бить — на одну пятую снизилось количество случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью.

Хваляться полицейские и другой положительной статистикой:

— За 7 месяцев 2019 года количество преступлений, совершенных ранее судимыми лицами, сократилось по сравнению с прошлым годом на 5,3 %, несовершеннолетними — на 15,4 %, — сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

Как показывают эти данные, можно меньше переживать за сохранность лица, и больше за целостность кошелька

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных