Золотой состав «Бурановских бабушек» на открытии недели Удмуртии в Москве раскрыл секрет вкусной национальной кухни. Об этом сообщает РИА Новости.
- В основном, это все делается в печи... И супы делаются в печи, они очень наваристые получаются. И мясо печется в печи, и перепечи. Главное, чтобы дома была печь, - поделилась участница коллектива Галина Дородова.
Также все бабушки признались, что в их домах до сих пор стоят печи, и они стараются готовить в них.
Гости смогли попробовать традиционные блюда: удмуртские перепечи с луком и яйцом, с калиной. Табани Калмеза из гречишной муки с грибами и укропом, толокном, квашеной капустой и рыжиковым маслом, ассорти из копчёного лося, колбасы из дичи, а также удмуртских сыров и многое другое.
К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:
- Житель Перми отправился в беговое путешествие до Ижевска.
- Глядя на красивую стройную девушку, сложно представить, что еще полгода назад она весила более 105 кг, носила огромные бесформенные мешки и избегала своего отражения в зеркале… Подробнее о перевоплощении на сайте.
- Вы живете в частном доме, где нет газа? Тогда эта новость для вас.
Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».
Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».