2019-07-18T11:40:10+03:00

Дипломатов не учим: новосибирский вуз лишили аккредитации по двум направлениям

85 студентов вынуждены искать новое место учебы
Студенты будут продолжать свое обучени в НГУЭУСтуденты будут продолжать свое обучени в НГУЭУФото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

У Сибирского института международных отношений и регионоведения больше нет аккредитации сразу по двум направлениям — «Зарубежное регионоведение» и «Международные отношения». Теперь 85 студентам нужно искать новый вуз.

— В образовательной среде Новосибирска эти направления очень популярны, — объяснил заведующий кафедрой мировой экономики, международных отношений и права НГУЭУ Денис Борисов. — Поэтому, когда мы узнали, что многие студенты из СИМОРА решили продолжать свое обучение именно у нас, сотрудники кафедры восприняли это по-разному. Можно сказать, что это подтверждение хорошего качества нашего образовательного учреждения. Но в то же время, это большая ответственность перед студентами, которые сделали выбор в нашу пользу.

В вузе уже сравнили учебные планы: они немного отличаются друг от друга, но в общем, проблем в работе быть не должно. Особое внимание в НГУЭУ планируют уделить студентам последних курсов СИМОР, которые в следующем году уже завершат свое обучение. Если возникнет надобность, преподаватели готовы работать с ними лично.

По словам Дениса Борисова, в университете планируют еще и трудоустроить некоторых преподавателей из СИМОРа.

— Мы сделаем все, чтобы новые студенты могли чувствовать себя наиболее комфортно в нашем ВУЗе, — утверждает заведующий кафедрой. — После окончания обучения, выпускники должны успешно продолжать путь в своей профессии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных