2019-07-17T10:12:37+03:00

Областной суд согласился приостановить деятельность торгового центра «Эдем»

Сотрудникам ТРЦ требовалось устранить нарушения по технике пожарной безопасности
Торговый центр должен был устранить все нарушения пожарной безопасности. Фото: соцсети ТРЦ "Эдем"Торговый центр должен был устранить все нарушения пожарной безопасности. Фото: соцсети ТРЦ "Эдем"
Изменить размер текста:

Областной суд города Новосибирска отказал в апелляции торгово-развлекательному центру «Эдем», расположенному в Академгородке. Об этом сообщило издание «Новая Сибирь». Ранее судом Советского было принято решение приостановить деятельность этого ТРЦ в связи с нарушением правил пожарной безопасности. Однако руководство центра решило подать апелляцию на решение суда, чтобы «Эдем» продолжал работать в период устранения нарушений.

В здании требовалось установить систему оповещения на лестничных площадках и в залах кинотеатра, оборудовать дополнительные выходы на кровлю, а также запретить размещение игровых зон на 3 этаже.

— На данный момент, все нарушения уже устранены, — рассказали корреспонденту КП-Новосибирск в ТРЦ «Эдем». — Но Областной суд, по процессуальным причинам, не может рассмотреть данные доказательства, а лишь может проверить законность решения, принятого судом Советского района в апреле 2019.

По словам сотрудников, на данный момент торговый центр не прекращает свою работу. А суд сможет удостовериться в исполнении требований пожарной безопасности, когда здание проверят судебные приставы.

— Мы надеемся, что проверка пройдет в течении этой недели, — пояснили в ТРЦ. — Но даже до этого момента «Эдем» не прекращает своей работы.

Как добавляет Аcadem.info, детские зоны развлечения в ТРК «Эдем», в том числе городок «Эдемвиль», с 17 июля не работают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стрельба в ТЦ «Эдем» Академгородка: ревнивец открыл огонь из-за измены, а потом покончил с собой

«Все очень просто. Не поделили девушку» — так объяснили поступок стрелка те, кто знаком с ситуацией(подробнее)

«Неизвестный выстрелил из ружья в сотрудницу KFC»: в новосибирском торговом центре совершено вооруженное преступление

Стрельба произошла в ТЦ «Эдем». Пострадала женщина, о ее состоянии неизвестно(подробнее)

«Перед этим еще хотел застрелить гаишника»: близкие рассказали, как вел себя стрелок из «Эдема» перед трагедией

Сначала молодой сибиряк намеревался убить инспектора ГИБДД, не выдавшего ему права. Парень даже купил оружие, но близкие не верили в серьезность угроз(подробнее)

Суд постановил закрыть ТЦ «Эдем», где произошло убийство из-за девушки

Двое парней погибли на фудкорте из-за любовного треугольника. Когда раздались выстрелы, посетители торгового центра столкнулись со сложностями при эвакуации (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных