2019-06-11T11:30:58+03:00

Ох, уж эти детки: за день спасатели три раза вызволяли родителей, запертых на балконе

С утра до обеда в МАСС позвонили жители сразу нескольких районов Новосибирска. Случаи похожи — маленькие дети заперли родителей
Спасатели освободили с балкона трех взрослых с разных районов. Фото: группа «Спасатели МАСС».Спасатели освободили с балкона трех взрослых с разных районов. Фото: группа «Спасатели МАСС».
Изменить размер текста:

Первый случай пришелся на утро нынешнего дня. 2-летняя малышка закрыла задвижку на двери, пока ее мама вышла на балкон. За семь минут спасатели вызволили женщину, которая впредь будет настороже со своим ребенком.

Через час уже в Кировском районе повторилось тоже самое, вплоть до деталей: мама отлучилась на балкон, оставив 2-летняя дочь в квартире. Та воспользовалась моментом и пошутила над родительницей — захлопнула дверь. В этот раз спасателям понадобилось уже 10 минут.

Еще через полтора часа в Ленинском районе 2-летний мальчик оставил свою бабушку дышать свежим воздухом. Смышленый малый к тому же закрыл входную дверь квартиры. В итоге всех участников этих историй спасли. Думается, что теперь эти родители меньше будут умиляться талантами своих карапузов открывать-закрывать двери.

В сети нашлись люди, пережившие похожие проказы:

— Я зимой тоже минут 40 сидела на балконе, мерзла. Пока дочь не поняла, как щеколду сдвинуть. А то я ей показываю, а она хохочет, думает я с ней играю, — рассказывают одни.

— Меня закрывали. Получили люлей — было очень убедительным, — дают советы по воспитанию другие.

МАСС предлагает менее радикальные меры:

— Даже выходя на балкон или лоджию, не забудьте на всякий случай взять с собой телефон и ключи (вдруг придётся звать на помощь и сбрасывать ключи от квартиры), попробуйте поставить дверь на ограничитель хода или заблокировать её, чтобы она не закрылась полностью.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных