2019-04-17T06:15:20+03:00

Спецборт МЧС: двухмесячного младенца с патологией из Новосибирска экстренно отправили на лечение в Москву

Новосибирские врачи обнаружили у ребенка сложную патологию трахеи
Тяжелобольную девочку доставили в Москву спецбортом МЧС,Тяжелобольную девочку доставили в Москву спецбортом МЧС,Фото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

Чтобы доставить ребенка в Москву, минздрав Новосибирской области арендовал спецборт МЧС.

— Днем 16 апреля двухмесячную девочку со сложной патологией трахеи из Новосибирска отправили в Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей в Москву. Новосибирские врачи областной клинической больницы проведя несколько этапов исследований, решили, что ребенку требуется специализированное лечение в столичной клинике, — рассказали в пресс-службе Правительства НСО.

За счет бюджетных средств Новосибирской области был оплачен спецборт МЧС, на котором мама с двухмесячной девочкой и реанимационной бригадой вылетела в Москву. По прибытии ребенка доставят в хирургическое торакальное отделение Национального медицинского исследовательского Центра Здоровья Детей.

В ведомстве отметили, что это уже не первый случай срочной эвакуации ребенка в Москву спецбортом МЧС. Ранее в Детскую городскую клиническую больницу имени Филатова была доставлена новорожденная девочка с врожденным пороком развития желудочно-кишечного тракта.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: