2019-04-13T06:07:30+03:00

120 тысяч за косулю: в Новосибирской области браконьеры устроили охоту из окна своей машины

Теперь их ждет суд, охотникам грозит полумиллионный штраф или два года колонии
Поделиться:
Комментарии: comments3
Тушу косулю нашли в машине сотрудники ГИБДД. Фото: ГУ МВД по Новосибирской областиТушу косулю нашли в машине сотрудники ГИБДД. Фото: ГУ МВД по Новосибирской области
Изменить размер текста:

В Кранозерском районном суде Новосибирской области начинается процесс над местными браконьерами. Двое мужчин были пойманы с поличным сотрудниками ГИБДД 11 февраля. При осмотре машины у них нашли убитое животное.

— Подозреваемые — двое жителей поселка Краснозерское в возрасте 49 и 57 лет. Они ехали на автомобиле «Chevrolet Niva», вблизи села Полойка увидели недалеко от трассы косулю, выстрелил в нее из имеющегося при себе охотничьего карабина, а затем погрузил тушу животного в автомобиль, — сообщает ГУ МВД по Новосибирской области.

Когда парочка возвращалась с охоты, их автомобиль остановили для проверки документов. В том числе сотрудники ГИБДД заглянули в багажник, а там — туша животного. Браконьеры уже признали свою вину и даже выплатили причиненный ущерб государству — 120 тысяч рублей. Но охотников все равно ждет суд по уголовной статье «Незаконная охота», по ней грозит штраф до 500 тысяч рублей, или даже два года колонии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: