2019-04-12T17:31:22+03:00

Новосибирская область одна из первых получила деньги на переселение жителей из аварийных домов

За пять лет почти 7 тысяч человек переедут из ветхого жилья в новые квартиры
Ева ЛЮТОВА
Наш регион одним из первых в России подписал договор с Фондом содействия реформированию ЖКХ. На фото - Андрей Травников и Константин Цицин.Наш регион одним из первых в России подписал договор с Фондом содействия реформированию ЖКХ. На фото - Андрей Травников и Константин Цицин.
Изменить размер текста:

677 человек из Новосибирской области получат новые квартиры вместо старого, ветхого жилья в течение этого года. На это потратят почти полмиллиарда рублей из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ, часть денег поступит в область уже на следующей неделе.

- Наш регион одним из первых подписал договор о предоставлении и использовании финансовой поддержки на реализацию региональной программы переселения из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, - сообщает пресс-служба Правительства Новосибирской области. - Согласно договору, Новосибирская область получит 491,68 миллионов рублей. В порядке софинансирования регион добавит 20,61 миллионов рублей.

Интересно, что заявка от Новосибирской области была одобрена в краткие сроки: 1 апреля Фонд ЖКХ начал принимать заявки от регионов, 9 апреля Новосибирск отправил необходимые бумаги, а уже через три дня глава региона Андрей Травников и председатель правления госкорпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин подписали договор.

Полученные Новосибирском деньги позволят в ближайшее время расселить 261 аварийный дом в девяти муниципальных образованиях региона. Всего же в Новосибирской области за пять лет планируется переселить из аварийного жилья почти семь тысяч человек, а общий объем финансирования, необходимый для реализации этой программы в 2019-2024 годах, составит почти 4 миллиарда рублей, большая часть средств будет выделена Фондом содействия реформированию ЖКХ, сообщил Губернатор Андрей Травников.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

За восемь лет расселили 20 тысяч человек

В 2008-2016 годах Фонд ЖКХ выделил Новосибирской области 5,72 миллиарда рублей, а сам регион потратил на расселение 5,24 миллиарда. Эти деньги позволили переселить более 20 тысяч человек из аварийного жилья в новые квартиры.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: