2019-04-10T12:11:30+03:00

Бессмысленное преступление: в Новосибирске раскрыто заказное убийство 11-летней давности

Мужчина заплатил 400 тысяч рублей за смерть падчерицы, рассчитывая получить ее квартиру
Заказчик заплатил 400 тысяч рублей за убийство падчерицы, но не получил наследство, на которое рассчитывал.Заказчик заплатил 400 тысяч рублей за убийство падчерицы, но не получил наследство, на которое рассчитывал.
Изменить размер текста:

Новосибирские сыщики раскрыли заказное убийство 11-летней давности. Задержано трое мужчин, причастных к преступлению. Еще один умер, пока следствие было приостановлено.

- В декабре 2007 около 9 часов утра в подъезде дома по улице Дачная города Новосибирска было обнаружено тело женщины с ножевым ранением в области грудной клетки с повреждением сердца. Потерпевшая незамедлительно была доставлена в медицинское учреждение, где через непродолжительный промежуток времени от полученных телесных повреждений скончалась, - сообщает Следственное управление СКР по Новосибирской области.

Тогда сыщики тщетно искали убийцу. Так и не удалось понять, кто и почему лишил женщину жизни. Следствие приостановили. Но спустя годы появилась новая ниточка. Правоохранители потянули за нее, и распутали криминальный клубок.

По данным СКР, убийство женщины заказал ее отчим. Заказал, когда умерла его жена (мать жертвы). Мужчина решил избавиться от взрослой падчерицы, чтобы унаследовать оставшуюся у нее квартиру.

Преступник посвятил в свои планы знакомого, которому пообещал 400 тысяч за криминальную работу. Тот нашел еще двоих…

- Злоумышленники выезжали по месту проживания жертвы, следили за ней, изучили маршрут передвижения и время выхода из квартиры, - описывает подготовку к преступлению Следственный комитет. - 21 декабря 2007 года трое мужчин прибыли на адрес проживания женщины. Согласно распределенным ролям, один из мужчин нанес ножом не менее двух ударов в область груди, а двое других находились на улице и следили за обстановкой.

Теперь, спустя годы, соучастники задержаны. Кроме одного, который в 2016 году умер. И это – именно тот преступник, который наносил смертельные удары.

А заказчик преступления так и не завладел квартирой – она досталась дочери падчерицы, то есть неродной внучке заказчика.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: