2019-04-04T15:11:06+03:00

Очереди сократятся вдвое: Андрей Травников рассказал, как изменятся поликлиники в Новосибирской области

Диспансеризацию можно будет пройти вечером, в профосмотр включат онкоскрининг, время ожидание у кабинета врача уже сократилось в части медучреждений
Поделиться:
Комментарии: comments6
Андрей Травников обозначил основные посылы реализации проекта «Бережливая поликлиника».Андрей Травников обозначил основные посылы реализации проекта «Бережливая поликлиника».
Изменить размер текста:

В Новосибирской области под контролем правительства региона реализуется проект «Бережливая поликлиника». Это целый комплекс мер, который должен сделает пребывание посетителей и сотрудников в медучреждении более комфортным. На новые «бережливые» технологии уже переведены 19 отделений.

— Как результат, произошло сокращение времени ожидания пациентов в очереди у кабинета участкового врача, которое первоначально составляло от 30 до 65 минут. Сейчас время ожидания составляет 14−17 минут, то есть произошло сокращение времени в 2,1−3,8 раза, — отметил губернатор Андрей Травников.

Также в этих поликлиниках получилось сократить очереди в регистратуру. Ранее пациенты тратили на это от 12 до 54 минут, теперь от 3 до 21 минуты. До конца этого года на новые стандарты перейдут 44 детских отделения в области. В рамках этой работы будет также частично перепланировано пространство внутри поликлиник, чтобы мама с детьми было удобнее там находиться. График работы врачей изменят, чтобы люди могли пройти обязательную диспансеризацию до 20 часов, в особых случаях это можно будет сделать в выходные.

Еще одно планируемое новшество — включение онкоскрининга репродуктивной системы во время диспансеризации и профосмотров.

— Мы планируем внедрить в диагностику и профосмотры это направление в течение 2019 года, — рассказал губернатор.

В Новосибирской области реализуется проект борьбы с онкозаболеваниями, он входит в национальный проект «Здравоохранение». На его реализацию будет направлено 7,2 млрд рублей, эти деньги не включают траты на строительство новых объектов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: