2019-03-23T11:31:25+03:00

Технопарк в сфере строительства: центр развития строительной отрасли появится в Новосибирске

Самой подходящей площадкой для реализации проекта назвали Новосибирский государственный строительный университет
Строительство «технопарка» поддерживает министерство строительства Новосибирской области. Фото: www.nso.ruСтроительство «технопарка» поддерживает министерство строительства Новосибирской области. Фото: www.nso.ru
Изменить размер текста:

К выводу, что пришло время объединять усилия участников строительной сферы и создавать единый комплекс управления строительным процессом, пришли специалисты. Вопрос обсудили на заседании правления «Российского союза строителей», который прошел 22 марта в Новосибирске. В обсуждении приняли участие министр строительства Новосибирской области Алексей Колмаков и представители строительной сферы Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского края и Санкт-Петербурга.

Самой подходящей площадкой для реализации проекта назвали Новосибирский государственный строительный университет. У вуза есть все необходимые условия, мощности и ресурсы для развития и поддержки «строительного технопарка».

На базе центра развития строительства планируется решать вопросы безопасности конструкций, проектирования, вопросы экологии, цифровых технологий и многое другое.

Сроки реализации проекта пока не уточнили, но, по словам ректора НГАСУ, Юрия Сколубовича, помещение уже подобрали. В нем будет возможность разместить профильные министерства и департаменты, строительные организации и производителей продукции, а также выставочный комплекс и помещение для ведения переговоров.

Строительство «технопарка» поддерживает министерство строительства Новосибирской области. Структура может стать центром управления строительством на территории региона.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: