2019-02-13T11:26:22+03:00

Эустома, примула и цикламен: в Новосибирск привезли четыре миллиона цветов ко Дню влюбленных

Большая часть цветов привезена из европейских стран и США
В Новосибирск привезли около 4,5 миллионов цветов к праздникам.В Новосибирск привезли около 4,5 миллионов цветов к праздникам.Фото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

В феврале увеличение объемов поступающих в Новосибирск цветов и цветочной продукции стало уже традиционным. Это связано с предстоящими «цветочными» датами — 14 февраля и 8 марта.

— К 14 февраля в город уже поступило почти 4,5 миллиона срезов цветов, а также цветов в горшках, но перед этим все цветы проходят карантинный фитосанитарный контроль, — рассказали в пресс-службе Россельхознадзора по Новосибирской области.

Основной объем цветочной продукции поступает в Новосибирск из европейских стран, стран африканского континента, а также из США.

— С начала февраля инспекторами отдела надзора в области карантина растений проверили 4 351 409 срезов цветов и горшечных растений. Это на 35% больше, чем за тот же период прошлого года, — отметили в ведомстве.

Большим спросом у новосибирцев пользуются такие цветы, как розы, хризантемы, герберы, гвоздика, эустома, лилии, фрезии, тюльпаны и орхидеи. Также не менее популярны у горожан цикламены, примулы, альстромерии, пеларгонии, каланхое, сенполии, спатифилиумы, антуриумы, статица и стрелиция.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: