2019-02-04T14:17:41+03:00

Просто форточки закроют: шесть районов Новосибирска предупредили о снижении температуры теплоносителя

В управляющих организациях уверены, что жители домов не ощутят перемен
Поделиться:
Комментарии: comments1
В связи с неполадкой оборудования на ТЭЦ-5 температура на теплоносителе снизится на несколько градусов.В связи с неполадкой оборудования на ТЭЦ-5 температура на теплоносителе снизится на несколько градусов.Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

Сегодня в 10.15 Единая дежурная диспетчерская служба Новосибирска разослала информационные сообщения в управляющие организации города. Сотрудников предупредили, что в связи с неполадкой оборудования на ТЭЦ-5 температура на теплоносителе снизится до 98 градусов. Изменения режима могут затронуть жителей шести районов правобережья. Однако в управляющих организациях считают, что люди не заметят изменения температурного режима.

— До этого нам давали тепло на уровне 110 градусов, и это было на пределе наших возможностей. Коммуникации старые, мы боялись за оборудование, — рассказывает сотрудник ТСЖ «Изумрудный город», — сейчас должны понизить немного температуру до 98 градусов, это более приемлемые цифры. Жильцы даже не заметят перемен, может кто-то просто форточку закроет, наоборот хорошо — не будет улицу отапливать.

В СГК сегодня сообщили, что на одном из котлов Новосибирской ТЭЦ-5 ведутся технические работы в связи с небольшой неполадкой на оборудовании.

— Такие неполадки — это нормальный, рабочий процесс. Они периодически возникают и мы всегда к ним готовы. Станция работает в штатном режиме, постоянно ведется мониторинг качества теплоснабжения, — добавили энергетики.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных