2019-02-03T08:04:48+03:00

«Была возмущена вся Россия»: глухонемую сибирячку, которая на глазах детей подожгла собаку, отдали под суд

Зоозащитники добились возбуждения уголовного дела по статье «Жестокое обращение с животными»
Поделиться:
Комментарии: comments6
Щенка спасти не удалось. А Ольгу отдали под суд.Щенка спасти не удалось. А Ольгу отдали под суд.
Изменить размер текста:

В Новосибирской области идет суд над глухонемой жительницей райцентра Венгерово — Ольгой П. Девушка обвиняется по редкой уголовной статье «Жестокое обращение с животными в присутствии малолетнего». Речь идет о событиях прошлого года: в конце лета Ольга на глазах детворы подожгла щенка.

Ольга бросила щенка в бочку с горящим мусором. Только за то, что щенок мешал ей пройти, а ведь щеночек-то размером с кошку, — рассказывают зоозащитники из сообщества «Мокрый нос». — Все это произошло на глазах у местной ребятни. Пацаны пытались вытащить щенка из огня, но эта мадам не давала подойти к бочке.

Общественники тогда пытались спасти собачонку, со всей России неравнодушные люди присылали на реабилитацию щенка деньги.

— Мы старались, врачи старались, но щенок не выжил. Слишком тяжелые травмы и тяжелая ожоговая интоксикация, — рассказала «КП»-Новосибирск» Наталия Новак, представитель общественной организации «Мокрый нос». — В возбуждении уголовного дела сыграла активная роль не только зоозащиты, была возмущена вся Россия. Очень много людей писали заявления в Новосибирскую прокуратуру с просьбой наказать Ольгу. Да, Ольга практически глухонемая, но это не значит, что она должна избежать наказания. Мы наблюдаем, что в деревнях несколько другое отношение к животным — потребительское что ли... В прошлом году к нам привозили тоже с района собачку с перерезанным горлом, которая месяца-полтора с такой раной жила. Сейчас в одном из районов ищут собаку с травмой задних конечностей... И много таких покалеченных по районам и деревням.

Зоозащитники считают, что нужен прецедент, чтобы люди поняли, что жизнь животного — тоже бесценна. По закону Ольге грозит срок от трех до пяти лет, или штраф от ста тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: