2019-01-31T12:17:56+03:00

«Реанимации увозят людей, все в крови»: автобус, набитый пассажирами, протаранил бетонный мост

За медпомощью обратились 11 пассажиров автобуса, который въехал в путепровод на Бердском шоссе [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments6
Автобус налетел на бетонную опору моста. Фото: Владислав Савченков.Автобус налетел на бетонную опору моста. Фото: Владислав Савченков.
Изменить размер текста:

Сегодня днем, 31 января, на Бердском шоссе в Новосибирске пассажирский автобус въехал в бетонную опору моста.

— Авария случилась в 13 часов дня. Выезжая с улицы Лесосечной в сторону Бердского шоссе, автобус врезался в бетонную опору моста. За рулем автобуса был водитель 1973 года рождения, его опрашивают, — рассказал «КП» — Новосибирск» об аварии инспектор группы пропаганды отдела ГИБДД по Новосибирску Владислав Савченков.

Он добавил, что сейчас на месте работают экипажи ГИБДД. Уточняются обстоятельства аварии и число пострадавших.

— На данный момент за медицинской помощью обратились 11 человек. Все в сознании, ходят, — добавил инспектор.

Подписчики Новосибирской службы эвакуации АСТ-54 пишут, что на месте работают несколько реанимобилей.

- Реанимации одна за одной увозят людей. Все в крови, ужасно просто, - описывает очевидец происшествия Наталия Шунк. - Многих на носилках забирали.

На данный момент число пострадавших пассажиров - 11 человек. Фото: Владислав Савченков.

На данный момент число пострадавших пассажиров - 11 человек. Фото: Владислав Савченков.

Комментарий пресс-службы АО «СОГАЗ»:

Гражданская ответственность владельца автобуса, попавшего в ДТП на пересечении Бердского шоссе и Лесосечной улицы в Новосибирске, застрахована в АО «СОГАЗ». Пассажиры автобуса, пострадавшие в результате этой аварии, имеют право на выплаты в соответствии с требованиями закона № 67-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика».

Для получения страховой выплаты пострадавшим пассажирам необходимо обратиться в ближайший офис СОГАЗа с письменным заявлением на выплату (его можно заполнить в офисе), документом, удостоверяющим личность, документом о произошедшем событии на транспорте и его обстоятельствах, составленным перевозчиком, а также документами, выданными медицинской организацией, в которую был доставлен или самостоятельно обратился пострадавший, с указанием характера полученных потерпевшим травм и увечий, диагноза и периода нетрудоспособности. Все пострадавшие могут обратиться за страховыми выплатами и после завершения лечения.

Размер выплат для пострадавших рассчитывается по таблице, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации. За каждую травму полагается определенная сумма в зависимости от характера полученной травмы.

Страховая Группа «СОГАЗ» желает пострадавшим скорейшего выздоровления и готова осуществить страховые выплаты после получения необходимых документов в кратчайшие сроки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: