2019-01-11T11:21:18+03:00

Больше двадцати карет: Новосибирская область получила новые машины «скорой помощи»

Ключи от новеньких автомобилей уже вручили медикам
В 2018 году область получила 36 автомобилей «скорой помощи». Фото: Правительство НСОВ 2018 году область получила 36 автомобилей «скорой помощи». Фото: Правительство НСО
Изменить размер текста:

Сегодня 24 новые машины «скорой помощи» отправились на службу в больницы Новосибирской области. Пятнадцать из них непосредственно в районы.

— В 2018 году мы приобрели 36 новых автомобилей. Примерно такими темпами нужно закупать санитарную технику ежегодно, — отметил на церемонии вручения ключей губернатор региона Андрей Травников. - Очень важно, что в новых национальных проектах, в том числе - «Здоровье», которые запущены по указанию президента, направление по приобретению санитарной техники также присутствует.

Новенькие автомобили получили больницы в Бердске, Искитиме, Ордынке, Мошково, Сузуне, Чулыме, Карасуке, Кочково и в Новосибирском районе, а также станции в самом Новосибирске.

Отметим, что техника закупается не только за счет федеральных средств, но и местного бюджета. Так в прошлом году Новосибирская область своими силами приобрела восемь автомобилей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: