2018-12-05T11:30:48+03:00

Налог в помощь: новосибирским учителям и воспитателям поднимут заплаты за счет денег бизнесменов

Деньги, получаемые бюджетом города с налогов, пойдут на повышение и выплату зарплат учителям и педагогам в детсадах
Налоги новосибирских бизнесменов пойдут на оплату зарплат учителям и воспитателям.Налоги новосибирских бизнесменов пойдут на оплату зарплат учителям и воспитателям.Фото: РАСЮК Татьяна Витальевна
Изменить размер текста:

Андрей Травников предложил отчислять 10% норматива по налогам в бюджет Новосибирска — деньги пойдут на повышение заплат учителям. Мэр Анатолий Локоть поддержал такое предложение губернатора.

— Решение о передаче городу норматива отчислений по упрощенной системе налогообложения на трехлетний период, предложенное губернатором Новосибирской области, 3 декабря было одобрено на заседании правительства. Эти деньги дадут возможность обеспечить выплату заработной платы учителям, воспитателям, педагогам дополнительного образования и другим работникам бюджетной сферы, с учетом проиндексированных в этом году зарплат, — сообщает пресс-центр мэрии.

Согласно прогнозам, в 2019 году по упрощенной системе налогообложения от плательщиков, работающих в городе, планируется получить около 11 млрд рублей. Значит, согласно новому закону, 10 % от этой суммы — 1,1 млрд рублей — поступит в бюджет Новосибирска. Эти деньги будут направлены на выплату заработной платы бюджетникам.

— Скоро новый законопроект будет направлен в Законодательное собрание Новосибирской области, — добавили в ведомстве. — Его планируется рассмотреть на сессии Законодательного собрания 17 декабря.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: